Большой передел мира
254,805,845 509,363
 

  Алёша Попович ( Профессионал )
23 май 2023 19:37:24

МИД Франции заявил о готовности дать Украине гарантии безопасности

новая дискуссия Новость  1.358

ПАРИЖ, 23 мая – РИА Новости. Франция готова заключить соглашения с Украиной о предоставлении ей гарантий безопасности совместно с партнерами по НАТО, сообщили во вторник в МИД республики.
"Франция готова заключить соглашения с Украиной с целью предоставить ей гарантии безопасности, которые помогут ей защищать себя в долгосрочной перспективе и предотвратить возможную агрессию против нее в будущем", - сообщили на брифинге в МИД страны. В ведомстве отметили, что Франция вместе со своими партнерами "продолжает обсуждения по поводу лучшей формы поддержки Украины во всех секторах экономики в долгосрочной перспективе".

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что США и западные союзники обсуждают идею о модели безопасности для Украины, похожую на израильскую. США могут выступить главным гарантом в договоренностях по безопасности Украины при участии европейских членов НАТО, включая Францию, Германию и Великобританию.
Как сообщал в интервью Wall Street Journal президент Польши Анджей Дуда, в рамках соглашения о безопасности для Украины приоритет будет отдаваться поставкам оружия и передовым технологиям. По его словам, обсуждения такого соглашения "уже ведутся".

По словам западных чиновников, знакомых с обсуждениями, такое соглашение по безопасности будет связано с процессом продвижения Киева в сторону возможного членства в НАТО, но не приведет к фактическому превращению альянса в участника конфликта.
Ранее руководитель офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак заявлял, что решение о вступлении Украины в НАТО является лучшим способом завершить конфликт в стране и "гарантировать мир в Европе". Он отметил, что "в дальнейшем уже в составе НАТО Украина сможет вместе с партнерами еще эффективнее защитить все европейские страны и другие регионы мира".

https://ria.ru/20230…um=desktop
  • +1.15 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)
 
 
  ivan2 ( Практикант )
23 май 2023 19:43:54

Какие-то дворовые гопники.
Легитимность в коллективности. Если нас много, значит мы имеем право.
  • +1.03 / 26
  • АУ
 
  Danila96 ( Слушатель )
23 май 2023 20:03:58

 
А это решать будут уже не они.Улыбающийся
 
А вообще, смотрю в разных западных СМИ потихоньку начали появляться предложения "а не попробовать ли _________ (нужное подставить)"
По личным ощущениям, атмосфера "будет или нет 3МВ" потихоньку заменяется на "когда она начнется".
Возможно параною, но лучше перебдеть Улыбающийся
  • +0.92 / 18
  • АУ
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
23 май 2023 20:41:08

Параноите.  Могли бы реально начать, начали бы уже. И давно. Видимое их втягивание происходит не по их воле. Это практически очевидно. Они же, судя по всему, на полном серьёзе из последних сил ждут, что Россия вот-вот развалится, у неё патроны кончатся, последних ежей доедят, а Путин на хеликоптере в КНДР сбежит. Ключевое - из последних сил...Ну а "перебдением" специально обученные люди занимаются, занимались и будут заниматься. Служба у них такая.
  • +1.47 / 33
  • АУ
 
  Andrei Kazakov ( Слушатель )
23 май 2023 20:51:04

Одним страшно, фантомные боли Индокитая дают о себе знать. Хотя и там они были не в одиночку.
  • +0.22 / 3
  • АУ
 
  Podli ( Слушатель )
24 май 2023 09:22:33

Будут такие же железные гарантии, как и Януковощу и в минских?
  • +1.91 / 38
  • АУ