Приезжает вна СВО сводный батальон армян. Встречаются с генералом и говорят: - Хотим наладить с вами отношения на рыночной основе. - Это как? - А давайте вы нам, за каждого убитого укронациста, по 10 000 руб. платить будете? Генерал прикинул, на начфина глянул, тот кивнул. - Договорились. - Все, через месяц доложим. Проходит месяц, звонок. - Как и договаривались, ждем. Генерал приезжает, а там 10 000 убитых. Посчитали, рассчитались. Уехали. По дороге начфин говорит генералу: - Товарищ генерал, чего то дофига выходит, давайте их урежем. - Думаешь согласятся? - Уверен. На следующий месяц уже 20 000 убитых. Генерал: - Парни понимаете, в стране война, санкции, в экономике кризис, давайте по 5 000 за каждого? - Товарищ генерал, мы же договорились. - Парни все, что могу. - Ну ладно. Забирайте. По дороге обратно начфин не унимается: - Товарищ генерал, их надо еще прессовать. Они по любому согласятся. - Ну давай попробуем. На следующий месяц уже 50 000 убитых. - Парни, у меня плохие новости. В стране мобилизация, их надо одеть, обуть, вооружить, на технику посадить. Денег в бюджете почти не осталось. Могу только по 1 000 руб. - Не товарищ генерал, так не пойдет. По 1 000 мы сами берем.
Говорят, в литературе существует 12 сюжетов, а все произведения - это вариации этих сюжетов и их комбинаций сообразно времени написания. Я все больше и больше склоняюсь к тому, что все анекдоты уже придуманы и далее идут "вариации на тему" сообразно времени... Я это к тому, что этот анекдот в моей записной книжке появился очень давно и действо происходило в афгане... --- ЗЫ. а вот действительно, реально НОВЫХ. а не перетолмаченных старых анекдотов в моей записной книжке уже давно не появлялось... Может плохо ищу?
Цитата: Reader. от 28.05.2023 07:05:30"Идут в полночь по тёмному глухому лесу енот, ёжик и заяц. У зайца а руках сковородка и огромная записная книжка..." - уже читали/видели?
Цитата: vaa от 28.05.2023 03:16:44Говорят, в литературе существует 12 сюжетов, а все произведения - это вариации этих сюжетов и их комбинаций сообразно времени написания. Я все больше и больше склоняюсь к тому, что все анекдоты уже придуманы и далее идут "вариации на тему" сообразно времени... Я это к тому, что этот анекдот в моей записной книжке появился очень давно и действо происходило в афгане... --- ЗЫ. а вот действительно, реально НОВЫХ. а не перетолмаченных старых анекдотов в моей записной книжке уже давно не появлялось... Может плохо ищу?
Да, есть такое. Хитрость, абсурд, коллизия..больше ничего и нет. Вначале слушатель должен согласиться, что все условия, зарождение так сказать, сюжета, соответствуют общепринятой реальности и логике.
Потом эта нормальная логика и порядок вещей приводят к Невероятному событию. Разум рефлекторно отторгает Невероятное событие, сопровождая это смехом. Но в то же время, он улавливается тем фактом, что почти до самой развязки следовал за развитием событий и считал его нормальным: логичным и реальным. Сидели как-то два форумчанина на ГА vaa и johnsib и спорили над тем что написал Dec ... долго спорили, задавали вопросы Decу , а он невозмутимо отвечал , разбивая все аргументы оппонентов. vaa и johnsib Не спали уже три дня, на третий день от них ушли жены, через неделю выгнали с работы, а Дек всё спорил и отвечал.. через месяц Dec всё же замолк. Johnsib и vaa подумали что наконец-то Dec слился, сдался.. они победили в споре.. "ты чего молчишь Дек? Всё , закончились аргументы?" С издевкой вопрошали vaa и johnsib. но после не продолжительного молчания Dec отвечает: "у меня закончился бесплатный доступ к GPT чату"...
Цитата: vaa от 28.05.2023 03:16:44ЗЫ. а вот действительно, реально НОВЫХ. а не перетолмаченных старых анекдотов в моей записной книжке уже давно не появлялось... Может плохо ищу?