Цитата: sss33sss
Как то всё очень сложно. Какие то мифические пацаны, которых никто не видел, меняют как перчатки правительства, руководят миром, разрабатывают планы, которых не могут понять миллионы людей. Все службы безопасности спят. Тогда уж проще допустить, что это злые марсиане решили захватить Землю.
"Ищи кому выгодно...."
Маленький пример.
По возвращению из армии примерно в 92-93 году пришлось работать в одной конторе научно-производственной.
Начальник службы безопасности кадровый офицер КГБ лет этак 28-30.
Ознакомился с его рабочей библиотекой, в ней присутствовал двухтомный труд с названием что-то типа "Основы экономической безопасности" изданный специально для сотрудников комитета ЕМНИП в 1985-89 году.
Поверхностоное ознакомление с этой книгой показало что в комитете люди совершенно ясно представляли все проблемы "внезапного обогащения" некоторой части населения в виду перестройки, грядущий беспредел, слияние властных и мафиозных структур и повальную коррупцию. Всё было чётко разложено по полкам.
Как вы думаете... мог кто либо владеющий подобной информацией совершить "правильные телодвижения"....?
Я думаю что таки да. И чем выше был уровень конкретного индивидуума, тем "конкретнее " он мог вложиться.
По сути до 1991 года представители "элиты" был голодранцами, имевшими возможность волею обстоятельств получить пинка под зад от других "голодранцев" и в одночасье лишиться всего "нажитого честным трудом".
"Распилив" наследство СССР они ....."внезапно"..... стали хозяевами.....:)
По моему к данной ситуации вполне подходит определение из произведений О.Генри :
"Трест имеет всего одно слабое место - он всегда лопается изнутри".
Думаю что определяющими мотивами руководителей в преднамеренном развале СССР были
1. страх
2. жадность
( по моему всё идёт к тому что и для США эти два мотива станут "краеугольными камнями")
Я уже в ветке "Большой передел мира" выкладывал ссылку на исследование конторы под названием ФарВест...
ознакомьтесь если интересно....там есть много ответов на ваши вопросы....
Вот кстати прекрасное обобщение от Полярного Лиса касательно проблемы "элит" :
http://glav.su/forum…0.html#new