Цитата: sergant от 15.12.2009 22:29:50
Лодка типа 209 - вполне достойный противник для Варшавянки. В закрытых и мелководных районах я бы скорее поставил на фрицев. На Черном море - 50/50, бо глубины большие и береговая линия простая.
С чего ради 209я стала вдруг достойной сопернице "черной дыре"? :o
А М48, часом, не достойный противник Т-72Б?
Цитата
Шарк - имейте совесть. Мы сравнивали флоты - а турецкий флот реально в 5-6 раз сильнее нашего , как не крути. Да , он базируется не только (и не столько ) в Черном море - но и наш Черноморский флот тоже не сидит там безвылазно. Причём для переброски сил с театра на театр туркам ничьё разрешение спрашивать не надо
А нам надо? Другое дело - только в мирное время.
Я указываю не на списочный состав. А на качественный. Сами понимаете, "Москве" достаточно просто ЦУ. Любого. "Ониксам" - тоже. Никаких шансов скорлупы со "Стандартами-1" и "Спэрроу" не имеют.
Цитата
И не надо вспоминать ракетные катера или тральщики - по ним соотношение сил совершенно аналогичное.
Угу, с одной стороны на двух театрах два десятка РКА с "Экзосетами" ММ-38, в лучшем случае ММ-40 и "Гарпунами" - с другой десяток МРК и РКА, из которых 2 МРКВП с 8 "Москитами" на каждом, которые на максимальном ходу ПКР попросту не берутся (ограничения на скорость цели, если помните, существуют), 2, кажется, с П-120 (да, дозвук, но дозвук очень опасный, пусть и немолодой), остальные с "Москитами" и даже с "Ониксом" есть один.
Совсем такое же соотношение
Цитата
Только у турок их в шесть раз больше чем ,
Чего? 22 на 8 поделить давно 6 стало равняться? :)
Цитата
да и новее они чем единственный тральщик-искатель мин дальней зоны ЧФ - Железняков...
А "Адм. Захарьина" чего забыли? Он совсем же нулевый.
Да, по искателям у нас пока плохо, новые только строятся. Но зато с минами у нас - дай бог каждому. Учитывая, что мы играем от обороны (мы чего-то забыли в Турции?) - тральщики нам нужны разве что для эскорта легких сил.
А вообще - считайте все В КОМПЛЕКСЕ. А комплекс включает в себя и шахтного "Бастиона", и мобильные ПКРК, и полк Ту-22М3, который тут же выделят для раздачи.... и мрачных парней, у которых даже покурить попросить нельзя
.
Я про "глухонемых". И их игрушки.
Я уж молчу, что не дан ответ на вопрос - а зачем это все надо туркам?
Цитата
Не похожи. У саудитов АКМ и АКС - встречаются, но СВД ? Хотя у них чего только нет - и АУГ, и Г3 , и М4...
Скорее это йеменцы - собственно и фото с их nabanews.net . Ряженые - судя по ботинкам , часам , кольцам и т.д.
Парень с булпапом СВУ больше похож на пакистанца или индуса.
PS: насчёт парня с СДУ
Покопался в закромах - у Йеменской армии такая форма есть.
Да я уже прочел, что это, скорее, йеменцы. Им продавали современную стрелковку и много.
У паков откуда СВУ?