копирую из ВС РФ:
недавно в инете была очередная паника по поводу передачи каких-то аццких ядерных технологий штатам. в этом деле активную гражданскую позицию занял бодрый обличитель бандыпутена товарищ Виктор Илюхин.
вот тут про данного товарища пишут:
http://www.izvestia.…le3136481/------------------------
.....
Впервые о деле дальневосточных воров в законе я услышал года три назад от некой дамы, которая около месяца с редким постоянством крутилась в моей думской приемной. Помощники сказали: ее зовут Ева, хочет поговорить по какому-то весьма деликатному делу. Потупив очи, Ева попросила помочь "вашему избирателю и его друзьям, которых незаконно арестовали и вот теперь мучают в тюрьме".
Оказалось, что "избиратель" не кто иной, как Эдуард Сахнов, криминальный хозяин всего Дальнего Востока, о преступных деяниях которого я многократно писал в "Известиях". Естественно, на мою помощь он рассчитывать никак не мог.
Тогда Ева пообещала "в следующий раз" сообщить, что будет с руководителями края, в том числе с моими друзьями, если не помогу Сахнову. К этому разговору, явно попахивающему шантажом, я подготовился уже основательно. Пригласил поучаствовать в нем коллегу - депутата Госдумы от Хабаровского края, бывшего чекиста Андрея Чиркина, включил диктофон.
Бред Евы, казавшийся фантастическим, потом почти в полном объеме был отражен в официальных письмах в высшие инстанции страны депутата Госдумы от фракции КПРФ Виктора Илюхина. Только в моем досье копий таких писем, адресованных в разные инстанции, накопилось аж 27. Сам же Илюхин публично утверждал, что их гораздо больше, так как он "не оставляет без внимания ни одно обращение граждан".
Кстати, Ева оказалась вовсе не Ева, а Кулова Хауа Биластановна, уроженка Кабардино-Балкарии. К тому времени, когда ее "пробивали" по базе определенных данных сыщики, ведущие оперативное сопровождение дела дальневосточных воров в законе, она свыше пятисот (!) раз посетила Государственную думу по разовым пропускам, которые ей заказывал депутат Виктор Илюхин.
.....
------------------------
может, кому пригодится в инфовойне.