Молдавия
403,240 1,112
 

  МОВ ( Практикант )
02 июн 2023 10:18:52

Пятничный портрет президентши

новая дискуссия Дискуссия  92

Знакомтесь. Президент Молдовы. Живет в квартире 74 м.кв. Ездит на Рав4 Летает Лоукостерами. На встречу в Брюссель с Макроном она прилетела на Wizz Air.
Главное, что надо знать про Санду это то, что став президентом в 2020, она тут же отказалась активировать положение в контракте с Газпромом, которое предполагало, что с 2021 еще на 5 лет контракт пролонгируется с ценой 150$ за тыс. м3 газа, хотела 120$ и списание долгов.
1 октября 2021 контракт истек, и месяц Молдова покупала газ из польских газохранилищ по 1200$ за тысячу м3 . С 1 ноября контракт с Газпромом передпописали, но уже с ценой 450$ за тыс. м3 и обязательствам по долгам. С учетом того, что годовое потребление Молдавии ~1 млрд кубов, то госпожа Санду вогнала свою страну на ближайшую пятилетку в убытки на 300 млн$ в год (при годовом бюджете в 3 млрд$).
А так лоукостер, двушка в новостройке, может даже туалетная бумага однослойная. Это да. В целом молодец.
Telegram: Contact @istrkalkglk
От политика «европейского типа», до Александра Григорьевича Лукашенко не такой уж далекий путь. Всего два года мадам Санду повыпендривалась с велосипедами и лоукостерами, а потом отправила местный ОМОН метелить сограждан, которым нечем платить за газ (выгодный контракт с Газпромом она сама лично и продолбала, пытаясь выкрутить руки Приднестровью).
Думаю, все эти показушные опрощения должны стать очевидным маркером гниды:
Отказалась от охраны и кортежа – по факту просто охрану увеличили, сделали незаметной, прочесывают все пути следования, разгоняют обычных граждан с маршрута. Траты бюджета на эту приблуду в три раза больше. Летает лоукостерами – просто выкупается половина рейса, чтобы отгородить президента и его команду от простых граждан. Покупка и содержание небольшого бизнес-джета, который прослужит 25-30 лет, выйдет куда дешевле.
Политик, который работает таким образом на публику – 100% гнида, обыватель, который приходит в восторг от такого публичного образа – идиот.
Telegram: Contact @istrkalkglk
Майя Санду – светлый человечек на посту президента Молдавии, лучик надежды посреди постсоветской хтони, живет в хрущевке, на работу ездит на лисапеде, в командировки лоукостером, самый человечный человек. Год ломалась, не желая подписывать новый контракт с Газпромом, доломалась до перевода части ТЭЦ на дрова, энергетического кризиса и цен в контракте в три раза выше изначальных, чем вогнала страну в многолетние неподъемные долги. Долги уже привели любительницу дешевых понтов до массовых протестов, разогнаных с жестокостью, которая могла бы удивить даже Александра Григорьевича.
А теперь устроили в стране саммит «Европейского политического сообщества», на два дня закрыв аэропорт Кишинёва для простых смертных, все регулярные рейсы отменены, только спецрейсы с участниками саммита. А быдло пешком доберется.
Telegram: Contact @istrkalkglk
  • +0.57 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Alexandr1974 ( Слушатель )
02 июн 2023 10:55:06

типичный соросенок, их теперь у власти все больше и больше.
  • +0.14 / 2
  • АУ