Мировой экономический кризис
53,376,174 93,600

Black Viper ( Слушатель )
15 дек 2009 17:32:02

Тред №173021

новая дискуссия Дискуссия  57

Цитата: mikhael от 14.12.2009 17:16:03
Я немного суммирю Ваши выводы:
1. Подводные телодвижения которые происходят сейчас в геополитике - производятся СШП и нет никакого МП.
2. Эти телодвижения подобны другим империям в истории и, несмотря на размах, особенно нового сейчас не несут.
3. Дело ясное что дело темное - нам втюхивают миф про МП и что его надо бояться.

Это оценка с точки зрения  сходства с тем, что уже было в истории.
Моя оценка - с точки зрения различий с тем что было.

1. Изменения в структуре суверенитета и управления институализированы (в виде тех структур что я описал) и за новые ниточки управления дергает финансовая, и не только, олигархия, эти схемы распространены по всему миру в большей или меньшей степени по всему миру. Вспомните кто определяет исход выборов в СШП? народУлыбающийся партии:)
нет, финолигархи..
2. Миф об МП состоит в том, что ему придаются черты реального правительства или государства. А вот это не обязательно. ФРС ничто не мешало распространять свое влияние по всему миру, анонимность в нынешней ситуации это плюс. И никто не собирается показывать свои истинные цели.
Что касается выбросов: сначала формируется понятие в виртуальном пространстве, люди должны к нему привыкнуть, посмотрят на реакцию, будут шантажировать государства по отдельности, примеров - завались.

Задержался я с ответом, надо было кашу в голове упорядочить немного.

Всемогущие и всеведущие ПП - миф.
Первый уровень защиты ПП - отрицание наличия. Уравнивание конспирологии и уфологии, вброс откровенного бреда. Обыватель слыша о ПП крутит у виска и посылает собеседника в дурдом.
Второй уровень защиты - не получилось убедить, что все это бред, убедим в своем всемогуществе. Посмотрите до чего доходят люди в своих рассуждениях. ПП знаю все, ПП управляют нашей историей же тысячи лет, бороться с ними бесполезно, Кеннеди и Де Голль пробовали.
Опусти руки, смирись и живи как все.

Но это же невозможно. ПП не могут знать все. ПП не обладают пророческим даром. ПП совершают ошибки. ПП не могут повлиять на каждое решение принимаемое в мире. Они всего лишь люди. Истории известны люди начисто вышибавшие их влияние с 1/6 части суши.  Да и сейчас, разве Россия играет на стороне ПП, а не на своей? Разве Китай не принимает относительно независимые решения? Разве в Европе не зашевелились люди действующие в своих, а не заокеанских интересах?
Да, всему миру навязаны их правила игры. Но мир в меру своих сил сопротивляется и пытается правила поменять.

ПП - это группа, даже несколько групп, очень богатых и влиятельных людей, управляющих огромным количеством финансов и активов, временно объединенных совпадающими интересами. Не менее, но и не более. Кучкуются в основном на территории США и другого подходящего носителя сейчас не просматривается. Соответственно, в интересах собственной наживы и безопасности, продвигают интересы США по всему миру. Даже наоборот. США являются двигателем интересов ПП в мире.

Касательно Мирового Правительства и конспирологических фильмов.
Вот Вы как считаете, последнее объединение стран в Ю.Америке и ввод единой валюты это хорошо?
Я думаю хорошо, т.к. уменьшает влияние доллара и самой США (т.е. ПП) в регионе.
А фильмы говорят мне, что это плохо, т.к. приведет планету к ужасному МП и не менее ужасному Новом Мировому Порядку.
Идите дети в анархисты антиглобалисты, разрушайте ЕС и другие союзы, не позволяйте где либо сформироваться конкуренту для США.
Жители самих США подводятся к изоляционизму и диктатуре фашистского толка.

Так вот мне это видится.
А/У на усмотрение модератора.
  • +3.49 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!