Большой передел мира
265,862,278 520,918

DeC ( Профессионал )
04 июн 2023 11:50:47

Кая Каллас

новая дискуссия Дискуссия  94

Украина не может вступить в НАТО пока находится в конфликте, заявила премьер Эстонии Кая Каллас на форуме по безопасности в Сингапуре. Она отметила, что Североатлантический альянс по итогам саммита в Вильнюсе поддержит стремление Киева.

Незнающий
  • +1.25 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

der.kicker ( Слушатель )
05 июн 2023 13:31:06

"И вот я тогда подумал - а почему он нервничает?"
Чего вдруг кукольная премьерша Эстонии заявляет, мол "стремление поддержим, а принимать - шиш". Как я понял, хохлы кончились и план штатов на ближ будущее - затащить Украину в нато и, похлестывая европейских членов нато 5 статьей по мордасам, заставить активизироваться на почве подготовки наемников/отправки вооружений.
Ну т.е. эта заява - попытка обозначить причину оттяжки своего конца или что?
Зы. Ну и финикам еще раз пламенный привет в связи со вступлением - "ничего не сделал, только вошел, обидно, клянусь честное слово".
  • +0.98 / 24
  • АУ

johnsib ( Практикант )
05 июн 2023 14:11:58

Украину можно только ассоциировать в НАТО, но вступить - никак.
Никакой 5-ой статьи в адрес БУ действовать не будет.
Я думаю, максимум чем НАТО сейчас действительно начало заниматься, так это готовить некую военизированную мониторинговую миссию на линию "заморозки" конфликта. Они сейчас на полном серьезе уже думают о двух вещах:
1. Как правильно преподнести своему плебсу и украинскому "победу над Россией" и
2. Рисуют на картах серые зоны разграничений для обозначения контуров заморозки - кто куда отойдёт и что кому отойдёт.
План у них в целом очень простой : приостановить БД и подготовить Украину за лет 5 к новым боевым действиям..
Вот именно эту всю их историю нам необходимо поломать.
  • +0.44 / 21
  • АУ

shmegelsky ( Специалист )
05 июн 2023 14:42:47

Ломать влажно-фантазийные истории - дело не сложное. Достаточно просто их игнорировать. Ну а для заморозки конфликта нужно согласие всех участников. А не только собственное "на полном серьёзе думание"тм.
  • +1.41 / 26
  • АУ

shmegelsky ( Специалист )
05 июн 2023 14:59:56

США в принципе не могут принять БУ в альянс в условиях наличия горячего конфликта на её территории. Ибо тогда пресловутой пятой статьей по мордасам будут бить не эстонии всякие с прочими польшарумыниями. А именно вашингтон. Причём публично. И из кажного утюга. А он будет обтекакть... И вашингтон пойти на это не может. Ибо это практически гарантированное прямое столкновение с Россией. Что альянс не выдержит, Со всеми вытекающими даже на мрии вашингтона о продолжении защиты статуса самоназначенного гегемона. Поэтому ротом гражданки из таллина именно пиндосы в очередной раз объясняют пытливым радиослушателям, недоумвающим, почему якобы всесильный Запад, не может защитить разнесчастный кукуев. Что БУ Ната не светит. Совсем... То есть. Не в шахматы. А максимум в пекаря.
  • +1.35 / 24
  • АУ