Цитата: DeC от 05.06.2023 14:42:30Я уже писал - смысл зерновой сделки для нас - унизить запад, заставив отменить свои же санкции. А так у нас что поставки зерна бьют рекорды, что с удобрениями на рекодрные объёмы вышли.
Да, я это же просматриваю. Они загоняют сами же себя. Вот с 11 пакетом санкций носятся уже пол года, но выходит каменный цветок.
Вся эта медийная поддержка Зеленского, бумажная поддержка санкций , контрнаступления и военная помощь, вой о том что они могут остановить войну хоть завтра, но не могут ибо позорный конец - это всё только загоняется их в тупик.
Через пол года США с головой уйдут в свою внутриполитическую повестку выборов и Европа останется с Украиной и с Зе, как с голой попой на ветру...
Если заглянуть глубже, то в ближайшие 5-7 лет нас ждёт серьёзный технологический рывок. Суверенный и независимый от всех. Именно через лет 5 нам Европа вообще будет нафиг не нужна по части товаров, не говоря уже про культуру и прочие гуманитарные вопросы взаимодействия.
Так что все эти "зерновые сделки" сегодняшнего дня - конъюнктурная тактическая игра..
Серьёзного сдвига всё же ожидаю на встрече БРИКС в ЮАР в конце августа 2023 года - думаю, там и обозначатся новые контуры мировой экономики. Осталось всего-то 2 месяца. Так же думаю, что англосаксы и европейцы максимально будут вести активность по дискредитации этого объединения с одной стороны и активно обещать ништяки тем кто изъявил присоединиться к БРИКС.