Цитата: WhiteRhino от 15.12.2009 15:16:23
"По тому как это рьяно обсуждается, я чувствую привкус денег." - Медведев Д.А. про глобальное потепление
Только что по каналу Вести прямой эфир.
Мы будем использовать карту глобального потепления в собственной игре. Вообще судя по выступлениям я так понимаю все считают что в этом деле есть коммерческие интересы, вспоминали и историю с фреоном(у нас здесь была статья про замену нашего фреона на импортный, хотя он вообще к потеплению отношения не имел), политические , но так же потепление есть,.
Это флюктуация в цикле потепление-похолодание в общем цикле похолодания
Постараюсь объяснить как понял: Циклически встречаются циклы потепления(10000 лет), в котором есть свои стадии, вообщем мы живём в 10000 лет таком цикле (потепления), пик которого прошёл 5000 лет назад, и последние 5000 лет идёт уменьшения температуры(похолодания) в котором периодически встречаются краткосрочные периоды флюктуации в стороны потепления(как последние десятилетия и сейчас и будет) вообщем я понял такова официальную точку зрения.
Дмитрий Медведев:Тема изменения климата сейчас настолько разогрета,
что многие мои коллеги, лидеры других стран, очень крупных стран,
активно ею занимаются и летают на огромные расстояния
только для того, чтобы поговорить об этом вопросе
В Сингапур некоторые лидеры приехали, чтобы 20 минут за завтраком поговорить на тему климата.
И во всем этом я уже чувствую привкус денег.
Иначе бы так рьяно этим не занимались.
Если бы речь шла об общенаучной дискуссии,
такого глубоко погружения в материал со стороны мировых лидеров,
которые не являются учеными - как известно,
у них другие практические задачи - не было бы.
А раз это так, значит, мы имеем дело и с большой политикой, и с большими деньгами,
и в то же время с угрозой, на которую нам нужно будет отвечать всем вместе.
Необходимо рассмотреть возможность проведения
в России конференции по климату.
Вице-президент РАН Николай Лаверов:
Наша позиция должна заключаться в том, что все равно мы будем бороться
с лишними выбросами, и они нам помогают решать наши хозяйственные проблемы,
не брать на себя трудных и тяжелых обязательств.