ВАШИНГТОН, 6 июн — РИА Новости. Вашингтон заранее узнал о планах Киева атаковать "Северные потоки", пишет газета Washington Post со ссылкой на утечку документов.
"За три месяца до того, как диверсанты подорвали газопровод "Северный поток", администрация (президента США Джо. — Прим. Ред.) Байдена узнала от близкого союзника, что украинские военные планировали скрытую атаку на подводную сеть с использованием небольшой группы дайверов", — говорится в публикации.
Издание утверждает, что одна из европейских разведслужб узнала подробности плана и передала их
ЦРУ в июне прошлого года. Сообщения с этой информацией, предположительно, разместил в Discord бывший американский военный Джек Тейшейра.По данным газеты, европейская разведка дала понять, что все причастные к атаке отчитывались перед главкомом ВСУ
Валерием Залужным, а президент Украины Владимир Зеленский не знал об операции. Это дало бы ему возможности правдоподобно отрицать причастность к атаке, которая могла вызвать возмущение западных стран.
https://ria.ru/20230606/plany-1876571945.htmlДаже в навозной куче можно найти жемчужное зерно.Теперь я точно знаю, что Залужный либо покойник, либо овощ - "вали все на меня , как на покойника" (ц)