Цитата: Black Viper от 15.12.2009 17:32:02
1 Всемогущие и всеведущие ПП - миф.
2 Но это же невозможно. ПП не могут знать все. ПП не обладают пророческим даром. ПП совершают ошибки. ПП не могут повлиять на каждое решение принимаемое в мире. Они всего лишь люди. Истории известны люди начисто вышибавшие их влияние с 1/6 части суши.
3 ПП - это группа, даже несколько групп, очень богатых и влиятельных людей, управляющих огромным количеством финансов и активов, временно объединенных совпадающими интересами. Не менее, но и не более.
4 Касательно Мирового Правительства и конспирологических фильмов.
Вот Вы как считаете, последнее объединение стран в Ю.Америке и ввод единой валюты это хорошо? Я думаю хорошо, т.к. уменьшает влияние доллара и самой США (т.е. ПП) в регионе. А фильмы говорят мне, что это плохо,
1 Согласен, но достаточно влиятельные для их целей
2 Согласен, но:
Вспомните какой ценой достигались эти победы
- потеря людей,
- потеря ресурсов
- потеря лет и десятков лет развития
Те стратегия ПП - не прямое столкновение, а стравливание конкурентов, чтобы они сами ослабляли друг друга, коррупционирование руководства, извращение идеологии, взращивание пятой колонны и тд. Вообще напоминает вирусно бактериальную атаку.. И проблема в том, что характер этой заразы не всеми понимается..
А стратегия выживания у самих ПП пока весьма успешна
3 Не знаю как устроена эта группа, но она обеспечивает скоординированные усилия огромных масштабов. Авантюрист дал прогноз в 2007, когда через 1,5 года прогноз стал выполняться: падение нефти, падение рынков, ограничение кредитования - это могло работать только скоординированно. Если мы к этому еще добавим военные мероприятия и теракты, которые, заметьте регулируются через сетевые международные организации, а не госструктуры, то приходим к выводу что этих фукций им достаточно для выполнения планов. Помним про их стратегию п 2
4 Фильм не смотрел, по Южной Америке нужно разбираться кто инициировал. Если это наша контригра - это хорошо, хотя образование это пока слабое и нужно приложит много усилий чтобы оно выжило и развивалось в правильном русле. Кстати, если это наша контригра, то ее поэтому могут и критиковать в фильме.
АУ на усмотрение модераторов