Цитата: просто так от 09.06.2023 05:59:04Да.
Потому что умный понимает, что «останется только один».
В мире больше нет места Америке и России на равных ввиду абсолютной разности и антагонистичности к подходу строительства и дальнейшего существованию этого мира.
А умный будет усираться за "Соединённые Страны (штаты которые) Америки"? На чём вообще держится "патриотизм" пиндосов, чтобы можно было б "не щадя живота своего"? "Мы светочь демократии и свободы"? Пустой лозунг "ниачём". "Святые оццы-основатели" ? Эти рабовладельцы в париках? И чё в них святого? "Страдания и борьба за выживание предков"? Пришёл, увидел, захотел – вырезал аборигенов, присвоил. Вот прям великие страдания могучих предков, поливших сию землю кровью (чужой аборигенской). Если там у них "всё просто так, кроме денег", то если станут деньги другими – куда-то туда и переместится этот "патриотизм". Песо, франк, тенге, тугрик, юань, рубль – стоит другой валюте набрать силу – туда и сместится таковой "патриотизм"? Или их патриотизм основывается на "мы исключительная нация"? Но тогда это "патриотизм для быдла", нечто пещерное племенное, а не для "умных".
Я это всё к тому, что я бы не стал наше представление о том, что такое Отечество и любовь к нему переносить без изменений на них. То есть тамошний "умный" совсем не обязательно тамошний "патриот из патриотов". И если
"умный понимает, что «останется только один»", то в чём тогда смысл "умному" патриотичить до конца, до "не щадя живота"? Голливудские сказки про патриотизм "супротифф инопланетян или русских дикарей, оккупировавших святую пиндосию" в жизни не случались, в их истории случались лишь геноциды аборигенов, хапки Техасов у более слабой Мексики, да поездки за моря отбирать нефть у заокеанских папуасов. У меня внутренний Станиславский просыпается, "не верю" в их незыблемую "любовь к Отчизне"
в горе и в радости.
В радости – да – любовь так и хлещет, а вот
в горе.... У них горе-то было за всю их небольшую историю?
Вот потому я бы не стал "умному" приписывать априорный янки-патриотизм "без страха и упрёка" за "гегемонизм США на планете любой ценой".