Цитата: sergant
Как я понимаю - сказать по теме просто нечего?
Конечно не впечатляет - по причине отсутствия ответственного за впечатления мозга.
Вот моряков-черноморцев турецкий флот как раз впечатляет. В советское время , когда в составе ЧФ постоянно был десяток СКР не старше 10 лет и пяток БПК , десяток-другой современных подлодок, вертолётоносец и ТАВКР - не впечатлял. А сейчас , когда в составе ЧФ нет ни одного хоть сколько-нибудь современного корабля класса корвет/фрегат и только одна (!) подлодка - впечатляет.
И тихоокеанцев - японский тоже впечетляет. Они - моряки - вообще впечатлительные парни , в отличии от интернет-вояк.
КЧФ ВМС СССР должен был со всеми ВМС НРБ (Болгарии) обеспечить десантную операцию с участием ОдВО по захвату проливов Босфор и блокаде района Дароданелл для флота "потенциального противника", если "суровый час войны настанет"! Авиация флота, должна был топить, все, что ходит/плавает в Эгейском и восточной части Средиземного моря! Как и кем при этом уделывались остальные части ВС Турции - подробностей не знаю! Про 5-ю эскадру в Средиземке, в которой было ТАВКР - кого и как должна был топить она - особых подробностей тоже не знаю!
Что при этой "катавасии" творили ВС наблюдателей Варшавского договора из "неприсоединившейся" Югославии - не знаю, но догадываюсь! Как и о позиции Греции, если такое началось... у них границу с Турцией - вроде еще заминирована до сих пор кое-где!? Но знаю, что ЧФ в 1970-80-е отрабатывал высадку в Босфре в какой-то бухте в Болгарии! Может, знает кто - я забыл?
А что сейчас? Когда ЧФ РФ должен брать десантом Босфор? И, главное, зачем? Про крест на Ак-Софии - уже не актуально!
Скажите мне цели Турции в войне с РФ? Захват Крыма после мятежа татар - повторить Северный Кипр №2? Помешать возможной аннексии Грузии? Так Аджарии может под турецким протекторатом лучше было бы, чем с Михо? Война с армянами за Арарат - так у них сейчас совсем наоборот?