Цитата: babah от 16.06.2023 09:59:14Не могу понять, кредит берет мошенник у банка, а крайним остаётся гражданин. У нас отменили презумпцию невиновности? Кидают барыг, а те не хотят нести убытки и поэтому с помощью непонятных законов выставляют крайним рядового гражданина, который не имеет никакого касательства к проблемам банка.
ЗЫ. Мне так видится решение этого: В суде гражданин , под присягой заявляет: " я, не я и лошадь не моя". В случае обмана - срок, за ложь под присягой, а кто кинул хомячков, пусть ищут сами, там есть СБ и это их проблемы.
Банки полные уроды. Мое мнение более чем объективно. Основание – банки отказались вводить антифрауд системы (исключения с прямым принуждением государства ни очем, поскольку ничего в государственные ограничения банками не добавлено для защит от простого мошенничества). Дикси.
PS а "необходимый конструктив". Если разрешить гражданам включать у себя опцию – "все переводы с моего счета попадают в ожидание на 12-24 часа и только потом исполняются банком" то волшебным образом 90% мошенничества "превратится в тыкву".