Большой передел мира
266,407,991 521,711

Dobryаk ( Профессионал )
22 июн 2023 10:31:18

Армянские впечатления

новая дискуссия Дискуссия  660

Прилетел ночью в Ереван (на конференцию в университете).

Первое впечатление от  очень пожилого таксиста: недалеко от аэропорта он показывает на высокий каменный забор вдоль шоссе — длиной полкилометра: "Видишь — тюрьма. И здания как в тюрьме. Это американское посольство." Я: "Я знаю, что оно самое большое в мире. Ваш Пашинян скоро сделает Армению американской."  Таксист: "Пусть Пашинян убирается нах в эту Америку. А Армения останется Арменией без американцев."  А вот сам университет под заметным американским контролем. Этаж германо-романского  факультета, где мы заседаем, весь в знаках  USAID пр граммы "Innovate - Study - Think - Create". Это пока все, что успел сам разглядеть. Но кто её ужинает, тот и ....

Коллега, прилетевший раньше меня, тоже поделился впечатлениями от таксистов. Один из них люто ненавидит Пашиняна, а утром попался другой, кто обвинил в бедах Карабаха русских.
Отредактировано: Dobryаk - 22 июн 2023 12:12:56
  • +3.45 / 94
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Danila96 ( Слушатель )
22 июн 2023 10:37:13

Они дважды за Пашиняна проголосовали.
Теперь у них не остается вариантов как кроме черпать двумя руками.
А русских всегда будут обвинять. Кто то же должен быть виноватым в том что в шаровары штаны нагажено. Не сами же Веселый
  • +2.02 / 46
  • АУ

Советчик ( Практикант )
22 июн 2023 11:55:39

И ни один из этих таксистов не задал вопрос самому себе "Что я сделал для Армении"....
  • +1.72 / 40
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Специалист )
22 июн 2023 16:57:05

По меркам большинства армян эти таксисты уже трижды герои Армении:
1) Они живут в Армении
2) Они работают в Армении
3) Они платят налоги, за продукты, бензин, квартиру и прочее в Армении.
Большинство армян любят Армению строго удалённо и строго эмпирически.
  • +2.03 / 58
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
22 июн 2023 12:09:50

Тоже вспомнилось. Только про Грузию. Весна 1992 года. На Новый год свергли Гамсахурдию и к власти пришел Шеварнадзе.  В Тбилиси были серьезные бои. Ходил рассматривал, следы стрельбы, в частности, как оконные проемы превратились из прямоугольных в овальные. Так бывает, если по ним много стреляли. Естественно, расспрашивал патриотичных граждан, кто это всё устроил.  С южным темпераментом охотно отвечали -ОНИ. Они неправильно всё делали, они предали народ, они устроили войну, они предали страну, они....
И ни разу не назвали конкретно, кто они. Хотя по тону разговора можно было догадаться, кого рассказчик имеет ввиду под термином ОНИ.
  • +1.20 / 27
  • АУ