Цитата: Dobryаk от 22.06.2023 10:31:18ПрПусть илетел ночью в Ереван (на конференцию в университете).
Первое впечатление от очень пожилого таксиста: недалеко от аэропорта он показывает на высокий каменный забор вдоль шоссе — длиной полкилометра: "Видишь — тюрьма. И И здания как в тюрьме. Это американское посольство." Я: "Я знаю, что оно самое большое в мире. Ваш Пашинян скоро сделает Армению американской." Таксист: "Пусть Пашинян убирается нах в эту Америку. А Армения останется Арменией без американцев." А вот сам университет под заметным американским контролем. Этаж германо-романского факультета, где мы заседаем, весь в знаках USAIDпро граммы "Innovate - Study - Think - Create". Это пока все, что успел сам разглядеть. Но кто её ужинает, тот и ....
Коллега, прилетевший раньше меня, тоже поделился впечатлениями от таксистов. Один из них люто ненавидит Пашиняна, а утром попался другой, кто обвинил в бедах Карабаха русских.
Тоже вспомнилось. Только про Грузию. Весна 1992 года. На Новый год свергли Гамсахурдию и к власти пришел Шеварнадзе. В Тбилиси были серьезные бои. Ходил рассматривал, следы стрельбы, в частности, как оконные проемы превратились из прямоугольных в овальные. Так бывает, если по ним много стреляли. Естественно, расспрашивал патриотичных граждан, кто это всё устроил. С южным темпераментом охотно отвечали -ОНИ. Они неправильно всё делали, они предали народ, они устроили войну, они предали страну, они....
И ни разу не назвали конкретно, кто они. Хотя по тону разговора можно было догадаться, кого рассказчик имеет ввиду под термином ОНИ.