Мировой экономический кризис
53,376,335 93,600

Злой бобер ( Слушатель )
17 дек 2009 19:14:19

Тред №173616

новая дискуссия Дискуссия  64

Цитата: Савва от 17.12.2009 18:15:29
Вам не кажется, что идиома "американский народ" идентична нашей идиоме "советский народ"? Со всеми вытекающими, естественно.
Т.е. пока американский народ живет в тепличных условиях, всё хорошо и политкорректно. Хотя никто никаких расистских настроений не отменял.
А стоит только измениться окружающим условиям - национализм тут же выскочит, как чертик из табакерки...
Мы многого просто не замечаем, по причине оторванности от местных реалий. А в натуре - никто гражданскую войну между Севером и Югом в штатах не забыл. И сейчас уже громадное количество фактов о подлости янки по отношению к южанам вылезло на поверхность. Причем, тут ведь оно как. В течении этой заварухи обе стороны были достойны друг друга, но янки одержали верх, южане теперь окружены ореолом благородства и некоторой ностальгии, типа, как было бы, если бы янки проиграли...!
А если учесть некоторую зомбированность населения США, то будет достаточно одного хорошего заводилы, чтобы начать новые разбирательства.
Горючего хвороста в штатах хватает.

Кхм... Ну во-первых не понял - вы согласны со мной или нет?
Если нет, то видимо мне придется дополнить мой предыдущий пост.

Говоря биомасса - я имел ввиду массу людей,связанных только местом кормежки, и не связаны друг с другом, в первую очередь не этническими связями,не конфессиональными, не соседскими, не родственными... и.т.п.  Все эти связи,простите, благополучно похерены.

Т.е. грубо говоря(сфероконично), так называемый Американский народ - это совокупность эгоистичных индивидуалистов, которые обитают на конкретной территории с определённым уровнем жизни. До поры до времени эта биомасса аморфна, но в случае падения уровня жизни, последствия для биомассы трагичны - она начинает пожирать сама себя, на уровне особей.  

Такая биомасса крайне выгодна - при падении уровня жизни, биомасса уничтожает сама себя,  в отличии от  _народа_ -  члены которого способны пойти на самопожертвование ради _народа_,обладающего своеобразным идеологическим хребтом, и способного действовать группой осознано, для достижения одной цели.

Цинично, но как-то так.

З.Ы. Под фразеологизмом Советский народ я подразумеваю совокупность народов, проживающих на территории бСССР. Ну и поскольку совокупность русские+украинцы+белорусы = большинство, то советский народ ~ русский народ(с многотысячелетний историй). Поэтому  фразеологизм Советский(Русский) народ и Американский народ - это две больших разницы.
Отредактировано: Злой бобер - 17 дек 2009 19:46:33
  • +3.18 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!