Современные ВС США и Нато
9,466,710 20,075

Sunduk ( Слушатель )
17 дек 2009 19:26:36

Тред №173619

новая дискуссия Дискуссия  79

Цитата: Alex58
Интересно, ГРУ или СВР? Кто отметился? Какие грамотные повстанцы...

В статье говорилось не о "взламывании", а о перехвате картинки из незащищённого канала связи между беспилотником и наземной станцией. Причём эта незащищённость никого не волновала с 90-х годов. У меня просто слов нет, даже уважающие себя гражданские кампании всегда шифруют все сообщения. Нельзя быть такими долбо-ми, я не верю в это, моя вера в человечество рухнет.
  Здесь первоисточник: http://inosmi.ru/asi…58369.html
  Особенно порадовал заголовок: "ПО, стоимостью в 26 долларов, использовано для взлома ключевых вооружений в Ираке. США подозревают финансирование со стороны Ирана."
Отредактировано: Sunduk - 17 дек 2009 19:28:40
  • +1.36 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

сокол ( Слушатель )
17 дек 2009 21:55:14

Небольшой комментарий.
Беспилотник транслирует данные на спутник, а затем спутник в общем  канале, среди многих других данных транслирует это все на землю. Любой владелец спутниковой антенны может дома принимать на свой компьютер весь траффик со спутника и записывать его с помощью программы за 26$ это все так. Только трансляция осуществляется кусками файлов в случайной последовательности. А найти среди тысяч кусков  нужные и правильно их расшифровать, да еще в реальном времени - для этого нужны программы подороже 26 )) и ресурсы немаленькие. Так что уши Ирана торчат там по любому.
  • +0.85 / 9
  • АУ

CrazyMan ( Слушатель )
17 дек 2009 22:19:28

это с чего вы взяли что легкий или средний БПЛА будет обязательно на спутник слать видео а не сразу на командный пункт??
Там же все таки не только ГлобалХокы летаютПодмигивающий
  • +0.53 / 7
  • АУ

сокол ( Слушатель )
17 дек 2009 22:43:02

Программа SkyGrabber за 26$ на которую ссылаются предназначена для перехвата всего траффика со спутника
для халявной записи кем то скачиваемых фильмов и музыки. С обычного спутника связи, который используют все, в том числе и военные НАТО. Вот ссылка - там подробне об этой новости. Речь идет именно про беспилотники большого радиуса.
http://www.inosmi.ru…58369.html
  • +0.20 / 4
  • АУ

CrazyMan ( Слушатель )
18 дек 2009 09:10:05

Единственное достоверное что там ВОЗМОЖНО было сказано - это то что ноутбук с записями видеотрансляции нашли и все. Этот ноутбук стал подтверждением, что у "повстанцев" есть подобные записи - однако я нигде не видел именно перехвата или еще чего - может им эти записи кто из штатов продал или переправил??
И то что там написано про программку - я тоже щас могу много чего написать и что??
  • +0.38 / 7
  • АУ