DeC ( Профессионал ) | |
11 июл 2023 12:39:00 |
Danilov71 ( Практикант ) | |
11 июл 2023 13:00:49 |
Цитата: DeC от 11.07.2023 12:39:00
ЦитатаБРАТИСЛАВА, 11 июл - РИА Новости. Вопрос членства Украины в НАТО решаться на саммите в Вильнюсе не будет, планируется обсудить усиление сотрудничества между украинской стороной и альянсом, заявила во вторник президент Словакии Зузана Чапутова.
"На этом саммите по поводу самого членства решать не будем, будем говорить об усилении практического и политического сотрудничества с Украиной, что считаем, конечно, очень важным", - сказала Чапутова журналистам в самолете по дороге на саммит НАТО в Вильнюсе.
User78 ( Практикант ) | |
11 июл 2023 13:15:19 |
Цитата: Danilov71 от 11.07.2023 13:00:49
ЦитатаНа Украине намерены "пересмотреть стратегию", если ее не пригласят в НАТО на саммите
09.07.2023
Украина будет вынуждена "пересмотреть стратегию", если не получит приглашение присоединиться к НАТО на саммите в Вильнюсе 11-12 июля. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина в интервью изданию "Европейская правда".
"Это однозначно потребует пересмотра стратегии", - сказала она в ответ на вопрос, какой будет реакция Киева, если НАТО на саммите в Вильнюсе не пригласит Украину вступить в альянс после окончания конфликта.
ЦитатаЗеленский заявил, что Запад предаст Украину, если не предоставит ей гарантии безопасности
06.06.2023
Страны Запада предадут Украину, если не предоставят ей гарантии безопасности на саммите НАТО, который пройдет 11-12 июля в Вильнюсе. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент страны Владимир Зеленский.
"Я уверен, что нам дадут самые сильные гарантии безопасности. Я не хочу, чтобы мы с Россией остались наедине. Если так будет, значит так будет. Но это, я считаю, предательская политика с точки зрения тех или иных партнеров, это не про партнерство. Это про то, что все-таки вы боитесь Россию и хотите экономически зарабатывать", - сказал он.