Цитата: Adamantit
и всё же.
на каком основании вы отказывается населению USA в праве называться народом?
почему вы пишете американский народ в кавычках?
все признаки присутствуют. (военная мощь, идеология [пусть даже это людоедская идиология потребления за чужой счёт],
устойчивые границы территории проживания, культура [да, комиксы, но что ж поделать=) народ молодой, так сказать])
что не так?
ps
обьясню, почему я к вам прицепился -)
на мой взгляд если вы отказываете "биомассе" называться народом, то вы автоматически снимаете с этого народа ответственность за многовековой грабеж.
американцы у вас получаются эдакими жертвами безвольными, которых ПП одурманили и использовали как хотели.
имхо, это глубоко не так.
те же колбасники (как пример, dr_eburg у алекса в блоге, или стас, который пишет экономические заметки о США) всё прекрасно понимают и делают морально нравственный выбор буквально каждый день.
и таких в USA очень и очень много.
Да, безусловно, все признаки присутствую, спорить не буду. Есть социально-экономическая, культурно-политическая общность людей, которая создала свою государственность, с военной, политической и экономической мощью. И закроем глаза на малый срок существования, грубо 300 лет.
Но возникает вопрос: А что с духовностью?
Или вся духовность Американцев - это комиксы?
З.Ы. В сфероконичном случае, безусловно, Американцы безвольные барашки, которых использовали ПП, но мы живем в реальном мире и потому ответственность присутствует. А именно: взял чужое(знал/не знал), верни! И с верху положи - для заглаживания вины.