ЦитатаСамой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска, стоимостью 1 945 $. У Мухики нет счетов в банках и долгов. Самое большое удовольствие ему доставляет общение со своей собакой по имени Мануэла
.90% своей зарплаты тратил на благотворительность.
ЦитатаСамой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска, стоимостью 1 945 $. У Мухики нет счетов в банках и долгов. Самое большое удовольствие ему доставляет общение со своей собакой по имени Мануэла
Это видео в качестве примера "как надо" неоднократно мне присылали либерально настроенные друзья/знакомые (те, которые против "жуликов и воров" и прочего "путинского зла"). Мухико - обаятельный и харизматичный человек с непростой биографией, к которому невольно проникаешься уважением. Однако, если рассматривать его не как человека, а как президента, то нельзя сказать, что он добился каких-то выдающихся успехов за свою каденцию (можно сравнить его с Эво Моралесом, для выпуклого примера). Легализация марихуаны и выдвижение на нобелевку мира за это - ну, такое себе... . Относительно моды быть на одной волне с народом - сидеть в общей очереди в поликлинике, ездить в резиденцию на автобусе, а на международные мероприятия летать "эконом-классом", то всё это, на мой взгляд, говорит о двух вещах. Во-первых, о невовлечённости человека в реальную и интенсивную государственную работу, когда на подобные популистские акции просто не остаётся ни сил, ни времени. А во-вторых, о том, что реально этот человек ничего не решает, ибо большая власть всегда, просто неизбежно, порождает врагов, готовых на убийство (да хотя бы психов с манией Герострата), а следовательно, требует серьёзных мер безопасности. . Мне кажется, если смотреть на вопрос с точки зрения граждан (избирателей и потребителей услуг государственной власти), то большинство из них, ИМХО, готово было бы закрыть глаза на личный джет, гараж спорткаров и даже на роскошную виллу с бассейном, полном голых малолетних мулаток, если в противовес этому в стране будет заметный рост благосостояния масс и прогрессивные реформы.
Цитата: Sinbad от 19.07.2023 22:10:03Это видео в качестве примера "как надо" неоднократно мне присылали либерально настроенные друзья/знакомые (те, которые против "жуликов и воров" и прочего "путинского зла"). Мухико ----------
Готовы увидеть в официальной штатной ведомости зарплату президента размером 1 миллиард рублей в день? Даже в тот день, когда вам нахамили в госучреждении или обсчитали на рынке. А потом слушать из каждого утюга про то, что за такие деньги "кто угодно смог бы работать1! И гаразда лутшее". Если вы лично готовы - посмотрите на современников и спросите, готовы ли они. Поэтому вот такой компромисс - все (на самом деле не все) понимают, что официальная зп в 300к/ месяц для руководителя организации с 150 млн сотрудников и ядерной ответственностью это шютка, но делают вид.
Смысл исходного сообщения, с которым вы поспорили, а я поддержал - в том, что если человек на посту президента дает результат, то широкие массы не напрягаются из-за наличия у него вещей, выходящих за рамки "положений об обеспечении".
Цитата: Sinbad от 19.07.2023 22:10:03Мухико - обаятельный и харизматичный человек с непростой биографией, к которому невольно проникаешься уважением. Однако, если рассматривать его не как человека, а как президента, то нельзя сказать, что он добился каких-то выдающихся успехов за свою каденцию (можно сравнить его с Эво Моралесом, для выпуклого примера).
С первым предложением целиком согласен. Да, стиль президентской жизни от Мухико невозможен в стране с ядерным оружием( хотя если бы я узнал что у ВВП в качестве хобби есть небольшой огородик- это я бы воспринял положительно, но ему сейчас совсем не до огородов). Повторюсь: Это их уругвайское счастье- оказаться вне геополитики. У Эво были успехи. Например космическая программа Боливии- это совсем не шутка. Или боливийские электроавтомобили Quantum Motors на экспорт- тоже не шутка. Вот как-то не было к этому предпосылок до Моралеса в Боливии.
Цитата: svlg от 20.07.2023 10:18:20С первым предложением целиком согласен. Да, стиль президентской жизни от Мухико невозможен в стране с ядерным оружием
Ну почему же не возможен. Был во Франции такой президент по имени Франсуа. Так он тоже на работу по Парижу на своей личной ушатанной, со вмятинами Пежо ездил. А по самой Франции на электричках. Все французские спецслужбы от таких выкрутасов выли в голос. Дошло до того что всё это вытьё было вынесено в публичное пространство и оказалось что расходы на охрану народного, РАЗнародного президента выросли в разы, а куча спецов задолбаных в край такой работой попросту уволились.