Мировой экономический кризис
53,376,335 93,600

Gambler ( Слушатель )
18 дек 2009 12:17:52

Тред №173803

новая дискуссия Дискуссия  102

Цитата: Kyky
Уважаемый Gambler! Я имел ввиду другое. Просто из Ваших предыдущих рассуждений можно было сделать, в том числе, и следующий вывод:

некто "управляющий" зажимает ликвидность, рушит фондовые рынки, лопает золотые пузыри и т.п., а так же валит Лемана, использую его, как инструмент наращивания долга. Кроме того, у него в рукаве этих Леманов ... и когда (что нам не дано предугадать) он их достанет в достаточном количестве, долг "зашкалит" и эту проблему надо будет решать через гипер.

Я надеюсь, что Вы так не думаете. Но хотелось бы, чтобы Вы сами уточнили свою позицию.

Насколько я понимаю, примерно такой "управляемый гипер" имел ввиду Авантюрист в сценарии Реконкисты.
Сжигание иностранных капиталов с одновременной расшивкой проблемы внутренного долга. Мгновенный переход от состояния глубокой дефляции к гиперинфляции. В такой ситуации гипер большинство сочтет за спасение.Веселый
Помнится, Авантюрист говорил об одновременной гиперинфляции и ревальвации доллара к другим валютам. Логично предположить, что под одновременностью имелась ввиду крайне узкий временной интервал - несколько дней.
А вовсе не какой-то длительный процесс ревальвации доллара и гиперинфляции в США. Такое теоретически невозможно. Поскольку, как только процесс начала гиперинфляции будет распознан, начнется не гиперинфляция, а гипердевальвация доллара - и одна из задач Реконкисты не будет выполнена. Внутренние долги будут расшиты, но иностранные капиталы убегут.
А неуправляемый гипер - это слив казначеек крупными иностранными держателями госдолга. Вот Алексворд ждет этого процесса, а он все никак не начинается.
Разумеется, эта "неуправляемость изнутри", т.е. лишь для ФРС, а для иностранных держателей госдолга, если бы они на такое решились, это был бы вполне "управляемый гипер".Крутой

Или у вас есть своя трактовка "управляемого гипера"?
  • +1.51 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!