При(-о)@балтика
3,937,886 16,897

FINskij gons4ik ( Слушатель )
18 дек 2009 14:09:28

Тред №173862

новая дискуссия Дискуссия  61

Как живёться эССтонским форумчанам (не нашим,но всё-таки)? Натолкнулся случайно на переводике: http://perevodika.ru/articles/8980.html

С эстонского блоггера взята подписка о невыезде
.............
За месяц до этого, сайт-блог противников правящей в Эстонии верхушки был подвергнут хакерской атаке. Содержимое блога было полностью уничтожено.
.............
Как сообщил сам Инно, подобное обвинение не имеет под собой никакой почвы, а возбуждение уголовного дела не более чем попытка его дискредитировать и ограничить свободу передвижения.
.................
"Дело в том, что как раз сегодня нам следовало уехать в Москву, где намечалась встреча с активистами молодёжного движения "Наши", интересы которых мы намерены защищать в эстонском суде. Но ввиду того, что с меня сегодня взята подписка о невыезде, эту поездку придётся отменить. Выдвинутые против меня обвинения - это самая настоящая провокация властей, потому, что никаких задолженностей по обязательствам перед своими детьми я не имел и не имею", - подытожил И.Тяхисмаа.

28 апреля 2009 года, после их участия в пикете "Ночного дозора", квартира супругов была подвергнута обыску. Около 8 часов утра к ним в квартиру вошли представители инспекции по защите данных в сопровождении полицейских. Был предъявлен ордер на обыск. На требование дождаться приезда адвоката было отвечено отказом. В ходе обыска полицейскими была изъята компьютерная техника, фото и видеоаппаратура, а также личные телефоны блоггеров.

Латыши пока экономически ориентированы. Дёргают и заводят дела только на тех, кто критикует лат и Банк Латвии.
  • +0.86 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!