Цитата: kvas от 26.07.2023 18:08:51Это так. Листвянка и в целом Байкал - показательно. Только китайские гостиницы, только свои гиды и магазинчики сувениров, только те, куда привели китайские гиды. Единственно - проезд на автобусах покупают. Хотя...С ковидом китайских туристов меньше стало. В прошлом году, в июне ездил на о. Ольхон - ни одного китайца не встретил.
Смешались в кучу кони, люди.
Где Листвянка и где Ольхон.
Дайте, плиз, адреса китайских гостиниц (не, не тех частных домиков, где иероглифы понаписаны, но хозяева русские, а гостиниц), хочу побывать. Хочу побывать в Листвянке в магазинах сувениров, куда китайские гиды (гидов китайских тоже хочу увидеть) водят китайцев. Там магазинов (вообще всех) пересчитать хватит пальцев рук.
Милейший, Листвянка - маленький поселок из менее десятка улиц. И китайцы там не доминируют. Есть в небольших количествах, но, мне кажется, в доковидные времена европейцев - всяческих немцев, голландцев и прочих французов там было больше.
Листвянка - час на маршрутке из Иркутска. Место куда мотаешься в год по нескольку раз чисто попить пивка с омулем. И "лепить горбатого" не стоит тем, кто знаком с этими местами.
Вы еще не написали, что китайцы покупают в год 3 миллиона литров байкальской питьевой воды. Это ж жуть. Ну, или чуть больше минуты сброса на Иркутской ГЭС.
Еще забыли написать, что противоположный от Листвянки берег Байкала оккупировали уйгуры. Это чистая правда. У нас их почему-то бурятами кличут, но Родина в опасности. Китайцы везде. Захватили, скупили, лес попилили и вывезли.