Цитата: Старый Хрыч от 01.08.2023 22:24:50Хочу напомнить вам, коллега, мое мнение, к которому вы отнеслись весьма скептически 23 июля 2023, 22:55:20
Я по прежнему считаю, что активность наших войск на данном направлении именно это и имела своей целью - масса войск противника была отвлечена на затыкание дыры на купянском направлении.Я в принципе согласен в Вами, камрад, признаюсь, что не думал, что укры бросят на это направление не только три (а может и больше) БТГр из состава 9 АК (который должен был рвать нашу оборону на Запорожском фронте), но и - по сути - почти весь резерв ОСГВ "Хортица" ....
Единственное, что меня смущает
- пропали из наших сводок 92 омбр, 93 омбр и 95 одшбр. Есть у меня подозрение, что сейчас данные бригады проводят мероприятия по восстановлению боеспособности и перевооружению на западные образцы техники (по крайней мере США кому-то же поставили два батальонных комплекта БМ "Страйкер" и батальонный комплект БМП "Бредли"??? И поляки кому-то же передали батальонный комплект БТР "Росомаха"??))
И Леопёрды 1А5 (10 штук) и Леопарды 2А4 (4 штуки из Испании) куда-то пошли же?
То есть сформировать в бригаде по паре ударных батальонов на западной технике и по танковой роте на Леопердах (если им еще Лео 1А5 дадут) в каждой из бригад они смогут...
Сейчас запорожский фронт, с моей точки зрения, полностью стабилизировался, наступательный потенциал укропов исчерпан, нахрюкивать понемногу будут - только благословляю, пусть убиваются, там шансов нет.Тут не все так однозначно. Меня тревожит ситуация в полосе обороны 38 ОА на бывшем Времевском выступе. Не чувствуется уверенности как в районе Работино или под Гуляй-Полем. Если бы директором был я, то увеличил бы количество вылетов АА и ТА, добавил бы разведывательно-ударных комплексов с ударными артсистемами с Краснополями (152 мм) и Смельчаками (120 мм), насытил бы фронт ББ типа "Ланцет" и FPV
Укры поняли одну простую истину - успех их наступа обеспечивают "обстрелянные" бригады. Новосозданные бригады на западной технике - топчутся под Новодонецким, по Ореховым и Гуляй-Полем, а Времевский выступ в основном срезали 35 и 36 бр МП (при поддержке трех вновь созданных бригад)
Именно здесь в теечние августа укры и введут в сражение и 92 и 95 одшбр, и 82 одшбр и 13 оебр — весь резерв, поставив все на "зеро"
Больше всего пока непонятна ситуация с Марьинкой, что то джигиты там забуксовали. Надо какое то решение принимать, укрепы нас держатНасколько я понял, их давно перебросили под Артемовск
По выведенной из боев БТГ 247 пока никаких страшных и трагических вестей нет, мужики из боя не вылезали более недели, нужен отдых, ремонт, баня, отоспаться и поесть по настоящему. Они заслужили.Нормальная практика. Также выводили на восстановление боепособности и танковый полк, который их сменил
У мужиков будет неделя - 10 дней на восстановление