Москва и регионы в условиях кризиса
19,323 37
 

  korkin ( Слушатель )
04 авг 2023 16:59:50

Преображение берегов Москвы-реки в Капотне и Печатниках⁠⁠

новая дискуссия Статья  90

Раньше в Капотне не было парка в общепринятом понимании.

Была просто очень запущенная, заболоченная территория, куда жители окрестных домов приходили пожарить шашлыки. Несложно догадаться, что со временем потенциально красивое место обрастало кучами мусора.



В 2019 году территорию привели в порядок, сохранив при этом природные особенности. Заболоченные участки не только не осушили, но и подчеркнули: высадили влаголюбивые растения и пустили эко-тропы.

(это реальное фото, не рендер)



Так было:



А так стало:

(место то же, просто ракурс другой)



К слову, при проектировании архитекторы учли и пожелания местных жителей, поэтому здесь появились костровые площадки в обрамлении бетонных колец-скамей и столы для пикника. Все чисто и прилично.



В Печатниках изменения произошли колоссальные - на месте свалки построили центр технических видов спорта.

Незаконная свалка недалеко от берега Москвы-реки возникла еще в первой половине 1990-х годов. Уже к началу 2010-х она превратилась в хаотичные кучи мусора на огромной территории.



Здесь было порядка 2 млн кубометров мусора. В 2016 году приняли решение о ликвидации свалки и спустя всего два года начали делать парк технических видов спорта.



В парке сделали пять зон: шоссейно-кольцевая трасса, зона картинга, скейт-парк, велотрасса, лыжная трасса. В его создании принимали участие представители Федерации автомобильного спорта Москвы и Московского городского автомотоклуба.



Так выглядел берег раньше:



А сейчас это прогулочная набережная с лестничными спусками к воде.

Проект благоустройства был создан с учетом идей и замечаний жителей района, так что пикниковые зоны с беседками и мангалами также имеются.


  • +0.18 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!