Улыбаемся и машем, парни!
17,054,212 49,549

Мастер Фикс ( Слушатель )
08 авг 2023 06:11:29

Время арбуза

новая дискуссия Дискуссия  636

• +0.57 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (34)

olenevod ( Слушатель )
08 авг 2023 08:22:39

Рассказывали, что в Астрахани в прежние времена хлеб с арбузом был основной пищей летом.
  • +0.29 / 13
  • АУ

08 авг 2023 09:25:12

Насичёт основной пищи не знаю, но арбуз и ломоть хлеба, посыпанный солью и натертый чесноком это самое вкусное, что я ел когда ни будь.
  • +0.37 / 15
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
08 авг 2023 09:29:48

Да, пробовал я такое в малолетстве - но не зашло. А еще меня индусы потчевали фруктами, щедро посыпанными молотым красным перцем. И очень смеялись, когда я плакал.
  • +0.15 / 8
  • АУ

Chu ( Слушатель )
08 авг 2023 09:33:31

Мне самым вкусной в жизни показалась тушенка из обычной жестянки, в поезде, под водочку, когда ехали студентами с двухмесячной полноценной практики в пассажирском депо Новокузнецка.
  • +0.37 / 16
  • АУ

08 авг 2023 09:45:47

О. Армейская "каша гороховая с говядиной". Великолепная вещь и без всякой водки. Но, арбуз с горбушкой вкуснее таки.
  • +0.22 / 9
  • АУ

siner ( Слушатель )
08 авг 2023 18:55:03

Шли из пункта А в пункт Б. Естественно работая. По тайге шли. В результате природных катаклизмов и собственного рас...ва было потеряно 80%  жратвы. Осталось по два  (ну почти) ящика сгущенки и тушенки. Больше ничего...
А работы еще примерно на месяц. Работу выполнили в срок. 
Вышли в таежный поселок и в магазине разрывали руками булки хлеба и НАСЛАЖДАЛИСЬ хлебом!!!!
Вы не представляете какой был вкусный ХЛЕБ!
\\\\\\\\\\\\
После этого меня лет двадцать воротило от запаха тушенки и сгущенки...
\\\\\\\\\\\\\\\\\
У каждого свои воспоминания о вкусном....
  • +0.71 / 34
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
08 авг 2023 19:00:56

У меня на пару десятилетий был отбит вкус на алкоголь, особенно крепкий. При одном только запахе выворачивало. Очень сильно попраздновал тогда...
  • +0.04 / 2
  • АУ

Асгл ( Слушатель )
08 авг 2023 19:08:22

Сидят два мужика в баре, выпивают. Видят за соседним столиком шикарную женщину...
Ну, очень красивую! И тут один из них говорит:
- Неделю бы ничего не ел, только бы с ней переспать.
А она это услышала!
- Попробуй, - говорит она.
- Сидишь у меня дома взаперти неделю, ничего не ешь, потом переспим!
Мужик согласился... проходит неделя.
Заходит она к нему в комнату, раздетая. Мужик подползает к ней, щупает грудь и говорит:
- Мягкая какая... как хлебушек!!!
  • +0.65 / 31
  • АУ

vaa ( Слушатель )
29 авг 2023 16:43:08

Было мне восемь годиков, отец взял меня с собой в командировку, а там местные решили "приезжему" рыбалку в выходные устроить.
История о том, как мы избушки добирались длинна и требует не одной страницы текста... Так что кратенько: когда мы добрались до места, то успели так вымокнуть и промерзнуть, что у нас троих пацанов 8-10 лет (при четырех взрослых) зубы стучали громче лодочного мотора. 
Но это все присказка. Нас промерзших мужики раздели, водкой натерли, в одеяла закутали. А пока этим занимались, усели сварганить котелок ЕДЫ: концентрат каш (помните, советские п прямоугольных бумажных пачках), тушенка, грибы, набранные пока от лодки до избушки шли и картошка...
...
Прошло уже 40+ лет, а я все эту ЕДУ помню, как величайшее наслаждение
  • +0.64 / 31
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
08 авг 2023 19:29:00

Арбуз с хлебом и чесноком - сомнительно как-то .....  А вот Узбекистан , жаркое утро ... Идёшь с Женой  на базар за дынькой ...по дороге тандырщику заказываешь лепёшки . Обратно возвращаешься , уже с дынькой .. Забираешь лепёшки (только из тандыра ...трудно удержать- Обжигающие) ...  И потом , в Тенёчке  - Прохладу + Горячее .. ... (Завтрак ...Питательно на все 100 ..... И Контрастно  и Вкусно! ).
  • +0.32 / 15
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
08 авг 2023 19:48:01

Мне/нам как-то подарили стопку свежих лепешек по малолетству. Быстро выяснилось, что нести их, имея при себе из ценностей материальной культуры только шорты и сандали - почти невозможно.
Почти.
Но можно подбрасывать вверх и тогда руки будут немного остужатьсяУлыбающийся
  • +0.19 / 8
  • АУ

Хроноскопист ( Слушатель )
16 ноя 2023 11:42:34

О еде

Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».
А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.

А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.
Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!

Александр Ширвиндт
  • +0.29 / 16
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
16 ноя 2023 13:20:28

Баяну уже ОООЧЧЧЕНЬ плохо..
  • +0.10 / 5
  • АУ

slavae ( Слушатель )
16 ноя 2023 19:16:34

И это не Ширвиндт
  • +0.12 / 5
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
08 авг 2023 10:27:38

Это почти что "Выпить слабительное и снотворное одновременно":

Сыт весь день,
Ссыт всю ночь.
  • +0.10 / 4
  • АУ

Пенсионэр ( Слушатель )
08 авг 2023 17:05:18

Справедливости ради это противоречит физиологии здорового человека.
  • +0.14 / 5
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
08 авг 2023 17:32:45

Можно считать пьяного здоровым? За руль нельзя не просто так.
  • +0.07 / 3
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
08 авг 2023 18:17:18

Это ж сколько арбузов надо съесть, чтобы пьяным стать?
  • +0.10 / 4
  • АУ

Асгл ( Слушатель )
08 авг 2023 19:06:20

Достаточно одного. У нас в Южном Казахстане на бахче в арбузы шприцем водку вгоняли.
  • +0.15 / 4
  • АУ

Senya ( Практикант )
08 авг 2023 19:41:20

Народ писал - в один закачивается бутылка водки большим шприцом, и чуть не на 10 человек хватало.
  • +0.21 / 8
  • АУ

vaa ( Слушатель )
29 авг 2023 16:52:08

Дед рассказывал.
Он после техникума поехал в туркестан связь налаживать (телефон/телеграф тянули)
Так там их угощали арбузами:
технология: почти созревший арбуз еще на бахче.... у него вырезают треугольник (как на показ на рынке), в эту дыру вливают чекушку или сколько-то там браги, закрывают обратно и замазывают это место глиной. Через сколько-то дней срывают и в одном флаконе имеешь как дед говорил "и выпить и закусить"
  • +0.12 / 6
  • АУ

Александр__1 ( Слушатель )
29 авг 2023 20:03:33

Дед плохому не научит-
  • +0.41 / 19
  • АУ

part_ya ( Слушатель )
08 авг 2023 18:31:40

Это гипербола и аллегория в рекламе
  • +0.09 / 4
  • АУ

Senpai ( Слушатель )
08 авг 2023 18:51:18

Не сравнивайте здорового человека со здоровым арбузом.
  • +0.23 / 10
  • АУ

Пенсионэр ( Слушатель )
08 авг 2023 18:54:15
  • +0.53 / 23
  • АУ

Alex_new ( Слушатель )
19 авг 2023 22:26:41

В то время считалось, что размер имеет значение. Для ума. Чем больше размер- тем меньше ум....
  • +0.12 / 5
  • АУ

Senpai ( Слушатель )
19 авг 2023 22:45:40

Вы тити тоже имели в виду?
  • +0.26 / 13
  • АУ

Alex_new ( Слушатель )
19 авг 2023 22:49:45

Про это не читал, Про мужское достоинство - читал.
  • +0.00 / 0
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
20 авг 2023 10:26:45

Продолжение диалога:
- Тебе бы тоже прикрыться, а то подумают что я...
  • +0.08 / 3
  • АУ

Senpai ( Слушатель )
20 авг 2023 10:36:40

Ну да, на малолетку похожа. А гонору-то.
  • +0.08 / 3
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
20 авг 2023 12:34:58

Другая эпоха, думаю что если б не "классика искусства" - то тут похоже вообще ст.242.1 :)
  • +0.08 / 3
  • АУ

Изя Ливин ( Слушатель )
20 авг 2023 06:23:08

То есть, приводя к современным реалиям, самые умные это владельцы огромных джипов?Веселый
  • +0.24 / 12
  • АУ

жуков валерий ( Слушатель )
09 авг 2023 15:05:20

Я не знаю как у вас в Астрахани а меня в астраханском дворе у клуба ТРЗ самое вкусное была воблешка ( воблешка стянутая с кукана при сушке) с хлебом и помидориной и вода из трубы для полива.... Тутовник из парка.  Детство ......
  • +0.05 / 2
  • АУ

vaa ( Слушатель )
29 авг 2023 16:29:32

Охотно допускаю...
В России вообще такой, если угодно, "тип питания" был традиционен. Основа кухни - хлеб да каша. Каша - совсем не похожа на привычную нам размазню, а густющая на столько, что ее практически ножом можно было на ломти резать, либо рассыпчатая (а-ля гречка). Все это необходимо "размачивать". Вот поэтому в нашей традиционной кухне так много того, что мы сейчас называем общО "суп" (от борща до щей и ухи).
А Астрахань - вероятно специфика региона - арбузом "размочить" проще на жаре, чем супом...
Лопата...
  • +0.17 / 9
  • АУ