Цитата: Pirantel от 12.08.2023 22:57:58Про это урожайное под вечер начали писать что там какой то хохлоад. Типа идут группами не считаясь с потерями. Там никакие наркотики не раздают? Или хохло командованию дали пинка из-за океана?
Скажем так, на мой взгляд:
Вариантов "качественно" переломить ситуацию, у свиней, я не вижу. Разумеется, я не вижу многого, но, на мой взгляд, исполнить что-то за счет "качества" - они не могут. Уже не могут. Вероятно, у них была ставка на "качество" "Леопардов" и "Брэдли", которые, теоретически, должны были проломить оборону 4-10 июня и открыть дорогу "гвардийи наступу", т.е. бригадам из укромусоров, которые ломанулись бы в пробитые бреши в обороне на своих пикапах, хамви и прочем, повторяя ситуацию осени 2022 на севере ДНР-Харьковщине. Возможно, планировалось что-то в этом духе. Почему так планировалось? Возможно, что строящиеся линии обороны, фото которых публиковали постоянно и везде, натолкнули свиней и их инструкторов на мысль, что укрепления есть - а людей и техники - или нет, или немного. Вероятно, также, что они исходили из того, что их отвлекающие удары в белгородской и брянской областях, и сопровождающая их громогласная истерика (один раз, кажется, даже вхолостую запущенная, если не ошибаюсь), спровоцируют переброску войск на север, что существенно облегчит задачу прорыва обороны.
Возможно, что-то такое планировалось. Возможно, что мятеж бандита Пригожина - также совсем неспроста случился, и был элементом общего плана: возможно, предполагалось, что он вызовет всеобщее замешательство, разброд в войсках, снятие с фронта и переброску войск на подавление, а там, глядишь, может, чего и выйдет.
Возможно, что и так.
Отчего же свиньи ломят в несколько точек, каждый день, там же, невзирая на потери?
На мой взгляд, они исходят из того, что вот этими "штурмами" они, пусть даже и уложив какое-то количество тысяч тарасыкив та мыколок, обескровят нашу оборону, и она где-то прорвется, и тогда они смогут сыграть в запланированный сценарий с прорывом мобильных частей на "оперативный простор". Ну а "победителей не судят", если у них получится выйти на план, пусть и с запозданием - кто там вспомнит про мыколок и тарасыкив? Да никто.
Второй вариант - они, возможно, хотят перенести точку приложения усилий на другое направление...Но, если я правильно понимаю сообщения по другим участкам фронта, эти усилия, если и прикладываются, то требуемого успеха не приносят.
Да, вероятно, и пинки тоже присутствуют, мол, мы вам, унтерменши, оружия отгрузили по запросу - где, свинособаки, результат, который вы анонсировали?
Речь-то идет не о территориях, речь идет о России, как цели глобальной.