Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
82,926,332 40,397
Ограниченная тема

Старый кэп I ( Профессионал )
15 авг 2023 21:57:59

Итотги и перспективы ВСУчьего наступа

новая дискуссия Дискуссия  1.767

Цитата: Старый Хрыч от 15.08.2023 22:00:10
Ну как же всё? А давно ожидаемое вами форсирование Днепра? Веселый
А кто сказал что фсё?! А на счет Днепра... пока имеем один плацдарм в районе Антоновского моста (это так. больше для публики, но нашим - в том числе и подразделения ВДВ - там досталось). По второму плацдарму - там мутновато все, вроде бы есть зпаднее н.п.Казачьи Лагеря (даже какую-то пятиэтажку укры контролируют), но большинство это отрицает.
Я до сих пор не сбрасываю со счетов подобную возможность....
Если же без шуток и зубоскальства, то на данный момент, когда лето на закате, все нато вместе с "западным просвещенным миром" констатирует провал планов летней кампании и самым отчаянным образом ищет способы усадить РФ за стол переговоров на абсурдных условиях, цель которых - время на передышку и перевооружение вновь наловленных тарасов и мыкол. Все как в одной песне у Высоцкого - сигнал посылают, вы что это там? А их посылают обратно Улыбающийся
Запад - а значит и укры - уже смещают акценты в том, что должно считать успехом наступа. Теперь успех означет - выход ВСУк на рубеж, откуда ВСУки смогут доставать из Химер по основным населенным пунктам Приазовья (Мелитополь, Бердянск, Мариуполь и др.), а также оп ж/д и сухопутным дорогам (ж/д и автомобильным) между Крымом и РФ. То есть - выйти на рубеж в 60-70 км от побережья Азовского моря или от крупных городов (например, от Работино до Мелитополя всего 75 км!!, дальность Химеры - до 80 км).
Собственно, именно это мы сейчас и наблюдаем на Запорожском фронте в действиях ВСУк.
Уже очень давно я говорил, что еще в ходе подготовки самого значимого контрнахрюка были допущены системные ошибки в вооружении всук - было бы намного тяжелее для нас, если бы вооружали по советской / российской методе, где войска (пехота) сидит под броней на БМП, на гусеницах, способных поддержать огнем действия пехотинцев и даже воевать с танками, имели бы танковые части с однотипными машинами и соответственно укомплектованные артиллерийские части - дело могло пойти по другому. Вместо этого хохлов вооружили по остаточному принципу, полагая, что и так сойдет, а по сути - для колониальной войны.
По большей части - согласен. Однако Химеры и массовое применение управляемых и кассетных артиллерийских боеприпасов - это совсем не колониальная война
Уже давно Портос говорил, что контрнахрюка не будет. Его и не было, было и есть сейчас битье об стену, происходит плановое массовое уничтожение всук.
Увы, но контрнахрюк таки есть, и он идет..
Просто его ход и успехи были гипетрофировано ожидаемы и Западом и украми... Но и нашим войскам отбивание - или как Вы пишите "массовое уничтожение ВСУк" дается очень и очень недешево... хотя сравнивать наши потери с укровским невозможно..., это разница в разы, но тем не менее
КУСЬ 
.....
Итак - в активе незадействованы в контрнахрюке рота тяжелых аглицких танков, ремфонд из всевозможных восстановленных, и несколько БТГ, в т.ч. на машинах военно - патрульной полиции. Через полтора - два месяца начнутся дожди и распутица. Ежедневные подтвержденные потери бронеобъектов из сводок МО говорят о том, что при нынешней интенсивности наличного надолго не хватит.
Я бы не был настолько однозначно оптимистичен. Укры еще могут выставить на поле боя - в течение второй половины августа - сентября - до дюжины БТГр на Запорожском фронте. И продолжать "давить мясом"
И мне очень хочется верить, что и у нас на Запорожском фронте есть - как минимум три-четыре бригады подготовленных и мотивированных бойцов (типа морпехов или ВДВшников)
  • +1.35 / 98
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Лев Вишня ( Слушатель )
15 авг 2023 22:10:29
Сообщение удалено
Портос
15 авг 2023 22:22:16
Отредактировано: Портос - 15 авг 2023 22:22:16

• +0.04

Егор А.Изотов ( Слушатель )
15 авг 2023 22:13:20

По Бердянску, Мелитополю,.. - Химарс-ы и "Шторм шэдоу" прилетали вполне себе регулярно, даже "Точки" несколько раз прилетали, еще и до начала "нахрюка". Так что это не цель. "Шторм шэдоу" долетали и до Мариуполя тоже, кстати.
  • +0.56 / 14
  • АУ

15 авг 2023 22:18:47

А о Шторм Шедоу ничего не говорил
А до Мелитополя долетали из Химер не GMLRS (дальность до 80 км), а GLSDB (дальность до 150 км)
А последних у ВСУк очень и очень немного
  • +0.32 / 14
  • АУ

Егор А.Изотов ( Слушатель )
15 авг 2023 22:27:13

Над Бердянском сбивали и "Хаймарс". И это вот совершенно точно сбивали. У меня даже фото шильдиков соответствующих имеются.
  • +0.21 / 4
  • АУ

oleg27 ( Практикант )
15 авг 2023 23:00:09

Скорее всего из серии ER. Их немного у пиндосов тоже. Вообще М30 произвели около 40 тысяч штук. Поставили украм по слухам уже больше половины.
  • +1.28 / 44
  • АУ

oleg27 ( Практикант )
15 авг 2023 22:46:43

С учетом того, что официально они на вооружения армии и маринаду не поставлялись (осенью можно будет уточнить, выйдет отчет по поставкам боеприпасов для конгресса), есть мнение, что их вообще особо не было.
  • +1.31 / 41
  • АУ

15 авг 2023 23:09:18

Есть у меня уверенность, что последние удары по Чонгарскому мосту (и первый по нему тоже) и по мосту через Арабатскую стрелку - именно ими и били.
  • +0.67 / 29
  • АУ

oleg27 ( Практикант )
15 авг 2023 23:33:30

У меня почему-то сложилось впечатление, что если они и были, то только виде остатков опытной партии.
  • +1.11 / 38
  • АУ

жуков валерий ( Слушатель )
16 авг 2023 00:31:55

На чем эта уверенность основана?
  • +0.07 / 4
  • АУ

Старый Хрыч ( Профессионал )
15 авг 2023 23:13:21
ЦитатаИ мне очень хочется верить, что и у нас на Запорожском фронте есть - как минимум три-четыре бригады подготовленных и мотивированных бойцов (типа морпехов или ВДВшников)

А вы когда то были настроены оптимистично? Подмигивающий
Я против разговоров и споров слепого и глухого - я вам говорю про итоги летней кампании, вы мне про несколько БТГ, которые каклы могут выставить. Кстати, мотострелки на запорожском направлении показали себя очень и очень достойно, за что вы к ним с таким недоверием? К тому же бригад у нас раз-два и обчелся, полки, дивизии... в основном.
ЦитатаЗапад - а значит и укры - уже смещают акценты в том, что должно считать успехом наступа. Теперь успех означет - выход ВСУк на рубеж, откуда ВСУки смогут доставать из Химер по основным населенным пунктам Приазовья (Мелитополь, Бердянск, Мариуполь и др.), а также оп ж/д и сухопутным дорогам (ж/д и автомобильным) между Крымом и РФ. То есть - выйти на рубеж в 60-70 км от побережья Азовского моря или от крупных городов (например, от Работино до Мелитополя всего 75 км!!, дальность Химеры - до 80 км).

Я бы понял, если бы все это глаголил лысый Андруша Медведев, он даже на центральном ТВ слюнями брызгал, что Химеры стронг и заменят каклам авиацию. Можно создать напряженность, доставить неприятности, но решить все и сразу Химерами они не сумеют. Кроме того, они еще никуда не дошли, и предпосылок к этому пока нет. Улита едет, когда то будет, а свои собственные оценки изменить - ну это как дышло, куда повернул, туда и вышло.
ЦитатаА кто сказал что фсё?! А на счет Днепра... пока имеем один плацдарм в районе Антоновского моста (это так. больше для публики, но нашим - в том числе и подразделения ВДВ - там досталось). По второму плацдарму - там мутновато все, вроде бы есть зпаднее н.п.Казачьи Лагеря (даже какую-то пятиэтажку укры контролируют), но большинство это отрицает.

Сказанное вами противоречит тому, чему меня учили. Плацдарм не создается ради пиара, он создается для дальнейших действий. Что мы имеем с точки зрения пессимиста, который пьет качественный коньяк, и говорящего фу, клопами пахнет? Есть плацдарм, очаг напряженности, пятиэтажку даже контролируют и т.д. Что говорит оптимист, пьщий дешевый коньячок, нюхающий сушеного клопа, и считающий, что перспектив плацдарм у антоновского моста нет. Что к "плацдарму" готовят очень серьезные силы, переправочные средства, готовятся к кровопролитному мероприятию, готовятся развивать успех, опираясь на плацдарм. Ответьте - есть такие перспективы? Или это очередная акция хиборгов под обломками моста, очень серьезные потери? Ведь кроме кучки лихих джигитов на моторках там остальных слагаемых нет.
  • +3.58 / 131
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
16 авг 2023 12:33:00

Камрад, я ни разу не военный (служил срочку в СА. И все)

Но, то что я вижу:

-- если у укросиловиков начинаются где-то проблемы, они их затыкают перебрасыванием/ вводом подразделений.

-- если у нас начинаются проблемы, мы начинаем давить на других участках. Заставляя укров перебрасывать туда новые силы. И тем ослабляя давление на "основном" участке.

Подозреваю, это происходит, прежде всего потому, что мы имеем возможность так поступать.

.
  • +0.60 / 18
  • АУ

Портос ( Специалист )
16 авг 2023 14:04:38

Надо посчитать что ВСУ должны держать на других фронтах ввиду угроз.
-2-3 бригады под Харьковым;
-2 бригады у Киева;
-2-3 бригады на белорусской границе;
- минимум 5 бригад херсонская, николаевская, одесская область.
Итого 11-13 бригад, из которых можно выдернуть по батальону и направить на передок (если уже не выдернули, тогда по второму).
Потом описываемые Вами 5 стрелецких батальонов, на границе ПМР, можно в полном составе выдернуть на фронт, никто в здравом уме не предполагает что ПМР нападёт на Украину.
Так что Ваше предположение вполне актуально, и появление 12 БТГр ВСУ на ЛБС вполне вероятно.
Есть другой момент, Вы по сводкам считаете "мясо" и танки, у меня просьба обратить внимание на артиллерию выбиваемую ежедневно.
  • +2.15 / 84
  • АУ

НеМоскит ( Слушатель )
16 авг 2023 14:10:24

Кстати , да , что касается хохло-арты , идёт планомерное стабильное истребление и буксируемой ,и самоходной.
  • +0.39 / 12
  • АУ

Волжанин ( Слушатель )
16 авг 2023 21:44:30

Возле ПМР/Молдавии военных надо держать не для того, что бы никого не впускать, а для того что бы никого не ВЫпускать. Иначе пол укры сбежит.
А вот сколько требуется человек, для того шоб гарантированно держать 1000-киллометровую границу, это вопрос. Предполагаю, что никак не менее 1000 человек.
  • +0.38 / 13
  • АУ