ЦитатаИ мне очень хочется верить, что и у нас на Запорожском фронте есть - как минимум три-четыре бригады подготовленных и мотивированных бойцов (типа морпехов или ВДВшников)
А вы когда то были настроены оптимистично?
Я против разговоров и споров слепого и глухого - я вам говорю про итоги летней кампании, вы мне про несколько БТГ, которые каклы могут выставить. Кстати, мотострелки на запорожском направлении показали себя очень и очень достойно, за что вы к ним с таким недоверием? К тому же бригад у нас раз-два и обчелся, полки, дивизии... в основном.
ЦитатаЗапад - а значит и укры - уже смещают акценты в том, что должно считать успехом наступа. Теперь успех означет - выход ВСУк на рубеж, откуда ВСУки смогут доставать из Химер по основным населенным пунктам Приазовья (Мелитополь, Бердянск, Мариуполь и др.), а также оп ж/д и сухопутным дорогам (ж/д и автомобильным) между Крымом и РФ. То есть - выйти на рубеж в 60-70 км от побережья Азовского моря или от крупных городов (например, от Работино до Мелитополя всего 75 км!!, дальность Химеры - до 80 км).
Я бы понял, если бы все это глаголил лысый Андруша Медведев, он даже на центральном ТВ слюнями брызгал, что Химеры стронг и заменят каклам авиацию. Можно создать напряженность, доставить неприятности, но решить все и сразу Химерами они не сумеют. Кроме того, они еще никуда не дошли, и предпосылок к этому пока нет. Улита едет, когда то будет, а свои собственные оценки изменить - ну это как дышло, куда повернул, туда и вышло.
ЦитатаА кто сказал что фсё?! А на счет Днепра... пока имеем один плацдарм в районе Антоновского моста (это так. больше для публики, но нашим - в том числе и подразделения ВДВ - там досталось). По второму плацдарму - там мутновато все, вроде бы есть зпаднее н.п.Казачьи Лагеря (даже какую-то пятиэтажку укры контролируют), но большинство это отрицает.
Сказанное вами противоречит тому, чему меня учили. Плацдарм не создается ради пиара, он создается для дальнейших действий. Что мы имеем с точки зрения пессимиста, который пьет качественный коньяк, и говорящего фу, клопами пахнет? Есть плацдарм, очаг напряженности, пятиэтажку даже контролируют и т.д. Что говорит оптимист, пьщий дешевый коньячок, нюхающий сушеного клопа, и считающий, что перспектив плацдарм у антоновского моста нет. Что к "плацдарму" готовят очень серьезные силы, переправочные средства, готовятся к кровопролитному мероприятию, готовятся развивать успех, опираясь на плацдарм. Ответьте - есть такие перспективы? Или это очередная акция хиборгов под обломками моста, очень серьезные потери? Ведь кроме кучки лихих джигитов на моторках там остальных слагаемых нет.