Цитата: Ghworg
Все не так просто, как мне кажецца.
Вспомним 90-е. Никкей валился вместе с японской экономикой, а Доу между тем потихоньку рос.
Европа: все очень плохо, у стран много долгов. А долги-то в еврах. Когда начнутся реальные проблемы дефицита и дефолтов, повалятся европейские фондовые рынки и банки. Все будут выходить из европейских активов в кэш - евровый кэш. А его на всех не будет- Тришка со своей консервативной ставкой в 1% на вертолете Бени не летает и бабло не разбрасывает по всем странам. Итог - евро, как и йена при падении Никкея в 90-е, будет укрепляться против всех других валют (ну разве кроме йены, которая тоже будет рости). Итого смотрим: в Европе и Японии (+ к этому еще и Китай подключить с остальными Emerging Markets) рынки падают стремительным домкратом, евро и йена растут, загоняя экономики этих стран все глубже в дефляционную задницу, а в Америке рынок поманеньку ростет, а бакс автоматически ослабляется за счет роста евры и йены, и американская экономика выходит из задницы без всяких пупер-гиперинфляций. Вуаля! 8)
А что до рублика, то предсказать поведение ЦБ РФ сложно - будет ли он продолжать зажимать денежную массу или нет. Если будет, то будет коридор 28-33.
Главным будет вопрос, что будет с отечественной банковской системой при проблемах банков в Европе и дефолтах, например, Украины или стран Прибалтики.
Класс и очень трезво.
Единственный момент, я как дилетант, просьба разъясните плз. При падении Европы сначала все в евро естественно, но амеры начнут подрастать и народ вполне может ломануться за океан. Я не уверен, что инвесторы будут сидет в еврокэше при таком хреновом раскладе в Европе, скорее они уйдут либо на амерские биржи, либо переждать шухер в трежерьках. Но при выходе из бумаг евро конечно рванёт вверх, а далее, вот вопрос? Да и потери в Европах будут не хилые, Трише волей-неволей придётся затыкать самые большие дыры, вливая ликвидность.
А с рублём, моё мнение, ваще цирк и немцы. Ну зажимают рублики, наверное думают, - раз экономика в ступоре, так мы хоть инфляцию прибъём "хирургическим вмешательством". Но если начнётся какое-то оживление, можно ведь и проспать, оставляя всех на голодном финансовом пайке?