Взято с Лостармор, раздел "Карты СВО"
Андрей Хмельницкийадмин
3 часа назад1. Закрас Першотравневого Харьковской области (южное)https://t.me/dontstopwar/10675Шторм Z взял н.п Першотравневое и продолжает штурм оборонительных позиций врага.
Я уточнил у своего инсайда, он подтвердил, что смежники действительно взяли это село (именно южное, не «перезаявили» северное) и что идёт «штурм севернее». Сказал, деталями делятся очень неохотно, а фото-видео мы вряд ли дождёмся, «с этим направлением все строго, товарищ сказал, суперстрого». По той же причине дождаться конкретных контуров продвижения большие сложности. Точно могу сказать, сведения от этого инсайда пока хорошо согласовались с заявлениями sergejivanovserg и других источников. Я склонен поверить.
Першотравневое (Первомайское) - это село в 5 км к западу от н.п.Надия (Надежда), которые наши освободили от ВСУк на прошлой неделе, продвижение - более 5 км
1. Скорее всего параллельно развивается наступление на Вишневое (2,8 км сев.першотравневое)
2. Таким образом фактически пробита первая линия обороны ВСУк, которая после наступления в районе Кармазиновки организовывалась по рубежу Першотравневое, Копанки. Черенщина
3. От Першотравневое до Боровая - 15,8 км, до моста через Оскольское водохранилище в районе Гороховатки 23 км.