• ...
Дискуссия Новая   1 K

УкроПЭРЭМОХА

23 авг 2023 в 21:54   Старый кэп I
Итак, к 24 августа 2023 года (Дню независимости) хохлосу был представлен широкий выбор ПЭРЭМОХ
1. МО Укрии опубликовало фотку свино-жопного флага над школой в Работино, что по мнению МО Укрии должно свидетельствовать полном контроле над селом
Насколько эта картинка соответствует истине - х/з, но  по данным ТГК, которым лично я более менее доверяю - укры в северной части села, центр - серя зона, наши - в южной части села. Ситуация не меняется последние три-пять дней.
2. Обстрел позиции ЗРК С-300 на мысе Тарханкут в Крыму (по заявам укров уничтожен ЗРК С-400, в реале - уничтожена одна ПУ ЗРК С-300, возможно некоторые машины из состава ЗРК имеют повреждения от осколков. О том, что один из катеров, которые участвовали в нападении уничтожен, укры стыдливо умалчивают)
3. Посадка нашей вертушки Ми-8 на поляну в районе пос.Полтава (Харьковская обл) и захват ее украми. Ошибка экипажа, приведшая к этому событию, имела место в середине августа, но укры берегли ПЭРЭМОХУ к празднику.
4. ВИШЕНКА НА ТОРТЕ - гибель Пригожина и Уткина (Вагнера) в авиакатастрофе. Укры гопакируют последние три часа во всех СМИ.

Вывод
1. Все события - чисто медийные, на ход боевых действий реально ни одно из них не повлияет
Отредактировано: Старый кэп I - 23 авг 2023 в 21:59

• +1.84 / 82
    • 80
    • 2
  • АУ

ОТВЕТЫ (9)

Старый Хрыч ( Профессионал )
  23 авг 2023 в 22:36
  • ...

Сегодня, после появления сообщений об уничтожении ПУ комплекса С - 400 (поначалу было так), я пошел читать тех, кому доверяю. Некто черный полковник сейчас в Крыму, и ничего пока до сих пор об этом не высказал, кроме баааальшого сомнения, вплоть до постановочного видео. Я считаю, что новость сомнительна, позже постараюсь узнать из своих источников, но пока а - ля гер ком а - ля гер, все может быть.
Любые переможности в Работино, как в целом на запорожском фронте, это переможности в серой зоне. Я понимаю, мы по обывательски зажрались, нам надо преподнести событие мирового масштаба, чтобы форум возбудился Улыбающийся Там идет рубиловка, про которую наши сами говорят - хохлов просто жалко. С беспилотника смотрят - шмыгают БТРы, свозят пехоту. И вот они потянулись колонной по одному, по десятку душ. Идут мимо сожженной техники, мимо своих убитых, которых там навалено кругом, идут просто на смерть. Идут до определенного рубежа, дальше артиллерия, кроют скучковавшихся ФАБами, и ТОСами жгли. Дальше - безрукий безногого назад тащит. До той самой передовой линии обороны наших войск идти им еще надо, как раком до Камчатки, говорят до зоны основных инженерных заграждений, где рвы, полно МЗП и вообще сплошное минирование не дошли и уже, похоже, не дойдут.
Вертак на фото подбит, хвостовая балка залита маслом из редуктора, правый блистер кабины с пробоиной и т.д. Пилоты спасены, останки вертака со стертой информацией достались каклам. А-ля гер ком а-ля гер. 
Цитата: Телеграм-канал FighterbomberСудя по сорванной чеке на колпачке тумблера "Стирание", экипаж успел привести систему уничтожения паролей и кодов системы госопознавания и систем связи.
Боролись до конца.

Хохлы, давайте ещё больше фоток. Я вам на пальцах буду объяснять, что вы проебали свой хитрый план.

https://t.me/fighter_bomber/13743

Насчет Пригожина и Уткина - я бы подождал. Но гопакование несомненно, иначе и быть не может.

• +2.91 / 112
    • 112

tango ( Слушатель )
23 авг 2023 в 23:05
Сообщение удалено
tango
23 авг 2023 в 23:45
Отредактировано: tango - 23 авг 2023 в 23:45
X
23 авг 2023 23:14
Предупреждение от модератора Tihij:
Есть ветка по Пригожину...

• -0.14

Andrei Kazakov ( Слушатель )
23 авг 2023 в 23:18
  • ...

Росавиация другого языка окромя английского не знает?

• +0.00 / 0
  • АУ

Старый Хрыч ( Профессионал )
  23 авг 2023 в 23:33
  • ...

похоже, таки да:
ЦитатаМОСКВА, 23 авг — РИА Новости. На борту разбившегося в Тверской области частного самолета Embraer Legacy был глава "Группы Вагнера" Евгений Пригожин, сообщила Росавиация.
«
"По данным авиакомпании, на борту самолета Embraer-135 (EBM-135BJ) находились следующие пассажиры: Propustin Sergey, Makaryan Evgeniy, Totmin Aleksandr, Chekalov Valeriy, Utkin Dmitriy, Matuseev Nikolay, Prigozhin Evgeniy. Члены экипажа: Levshin Aleksei, командир, Karimov Rustam, второй пилот, Raspopova Kristina, бортпроводник", — говорится в публикации в Telegram-канале.

• +1.37 / 48
    • 48
  • АУ

Лев Вишня ( Слушатель )
  24 авг 2023 в 00:05
  • ...

Повлияет, то что уже почти половины 82-ой бригады нет.
И то что ВКС уже летают вглубь Украины на хорошую такую глубину, так что убивают ПВО.

• +1.59 / 48
    • 48

Старый кэп I ( Профессионал )
24 авг 2023 в 00:17
  • ...

Скажем так - ВПК РФ постоянно совершенствует УМПК, что позволяет ВКС наносить удары по ПВО на бОльшем удалении от ЛСВ, чем ранее
Плюс - большие потери в войсковой ПВО (а именно ЗРК "Стрела-10" и "Оса") и поступление в товарных количествах УМПК (для тактической авиации) и ЛМУР/УР "Вихрь" /(для армейской авиации) делают бесполезными ПЗРК и вынуждают подтягивать ближе к ЛСВ ЗРК среднего радиуса действия (такие как Бук и С-300)., где их забивают теми же ФАБ с УМПК или Ланцетами

• +0.60 / 23
    • 23

Лев Вишня ( Слушатель )
  24 авг 2023 в 00:41
  • ...

Любопытно.
С начала контрнаступа ВСУ лишились порядка 35 систем ПВО (!). Это по данным Лостамора, которые следует умножать раза в 3.
Сегодняшние С-300 (вчерашние - тоже) туда еще не добавлены.
Т. е. вероятные потери ПВО противника за 2,5 месяца в районе 80-90 ед. 

• +1.07 / 29
    • 29

VS451 ( Слушатель )
24 авг 2023 в 05:27
  • ...

35+2=80

• +0.05 / 14
    • 7
    • 7

psv ( Слушатель )
24 авг 2023 в 10:10
  • ...

Тем ближе момент начала свободнопадающего чугуния по переднему краю "в режиме дежурства в воздухе".

• +0.04 / 1
    • 1
  • АУ