Искусственный интеллект, нейросети
176,640 1,031

small__virus ( Слушатель )
30 авг 2023 09:09:34

новая дискуссия Дискуссия  1.163

Клонирование голоса стало проще: Нейросеть VALL-E-X позволяет легко клонировать голос всего за 3 секунды.

Для этого не требуется продолжительное обучения или мощный компьютер. 💻

Если вам не хочется заморачиваться и устанавливать все локально с GitHub,
 https://github.com/Plachtaa/VALL-E-X ,
вы можете воспользоваться Colab.
https://colab.resear…sp=sharing
ОТВЕТЫ (14)

Вадим 03 ( Слушатель )
30 авг 2023 09:48:37

Привет ) Я вот посматриваю на твои заметки по нейросетям... 
И вот когда западные политики говорят то одно, то другое невпопад и не следят за базаром.... Если нейросети даже в открытом доступе столько уже всего умеют, то может это уже и не люди. А просто картинка. И шутки насчет байдена на перфокартах не совсем шутки, а просто первая версия дроида?
  • +0.02 / 1
  • АУ

30 авг 2023 10:08:09

Может.
Но нейросети пока косячат.
Но ключевое слово тут "пока".
С другой стороны - есть и приятные и полезные инструменты.
___
Просто как пример. Из-за авторского права, в общий доступ, по большому счету, нельзя выставлять чужие фото или рисунки в общем.. Что деньги, нервы и т.д. Нейросеть может нарисовать что-то нужное, и объектом авторского права это уже не является. Или перерисовать.
Тоже самое с генерацией музыки.
Применений много.
На текущий момент, лично я использовал только генераторы qr-кодов с картинками и просто генераторы картинок.
Но другим, может, пригодится, что я притаскиваю.
  • +0.05 / 3
  • АУ

folk ( Слушатель )
30 авг 2023 14:40:50

Мне вот любопытно на что будут жить фотографы, художники и музыканты когда Ваша практика станет повсеместной. Видимо это будет мир нарисованных фотографий, музыки не выражающей мыслей, картин на которые бессмысленно смотреть. Вы действительно захотите жить в мире где вокруг вас не фото а генерация, не музыка а набор звуков и так далее?
  • +0.03 / 2
  • АУ

dmitriк62 ( Слушатель )
30 авг 2023 16:30:09

А что, разве сейчас это уже не так?!
Шокированный 

Нынешние "творцы" гораздо бездуховнее самого тупого ИИ...
Рыгающий
  • +0.11 / 6
  • АУ

01 сен 2023 00:01:11

Вы немного не по адресу обращаетесь. Не я разрабатываю и продвигаю нейросети.
Можете принять как данность - они есть и работают.
Естественно, при появлении чего-то нового может возникнуть юридический вакуум в некоторых вопросах.
Если вы спросите мое мнение - я больше склоняюсь к нейросетям. Просто потому, что современное правообладание чересчур зарегулировано и не отвечает реалиям современной жизни. Более того, львиную долю прибыли получают не изготовители фото/видео/аудио, а некоторые непричастные держатели правообладания. Естественно, я за то, что бы, пусть не порушить, но обойти эту порочную систему.
  • +0.04 / 2
  • АУ

folk ( Слушатель )
04 сен 2023 16:07:05

Именно к Вам судя по Вашему ответу. Вы используете и продвигаете использование. Вместо фото/видео реальности повсеместные (утрирую) правдоподобные вымыслы. 
По поводу держателей прав - тот процесс "не платить" осуществился в книжном бизнесе. Что имеем в итоге - в доме технической книги нет новых книг по физике, математике, инженерным специальностям. Точнее они вроде как есть но это перепечатки книг 70-90х годов даже без коррекции. Я так понимаю что авторам просто не платят так как бесплатные копии сжали рынок. В итоге книги вроде дорогие безумно - но их по сути нет новых.
То же самое будет и в области где ИИ заменит собой реальность. Только это г. будет меня окружать повсеместно. Чего лично я не хочу.
  • -0.03 / 2
  • АУ

05 сен 2023 07:52:54

Если я использую отвертку и плоскогубцы, и говорю об этом, значит ли, что я это продвигаю?
  • +0.03 / 2
  • АУ

gb ( Слушатель )
05 сен 2023 09:40:18
Сообщение удалено
gbooth
07 сен 2023 17:27:52
Отредактировано: gbooth - 07 сен 2023 17:27:52

• +0.00

Азъ ( Слушатель )
01 сен 2023 07:11:31

В российской соцсети, где я увидел эту ссылку (на английском), было написано, что статья представляет доказательства наличия именно мышления у современных нейросетей, и что думающие машины уже скоро рванут нас выносить на свалку истории.

Прикольная фантазия чтением статьи не подтвердилась, пока расслабляемся. 

Императив, что нейронки это стат машинки, пока незыблем.
  • +0.02 / 1
  • АУ

gb ( Слушатель )
01 сен 2023 07:37:32
Сообщение удалено
gbooth
07 сен 2023 17:27:02
Отредактировано: gbooth - 07 сен 2023 17:27:02

• +0.00

Азъ ( Слушатель )
02 сен 2023 07:34:01

Прошу прощения вот
  • +0.01 / 1
  • АУ

gb ( Слушатель )
02 сен 2023 10:30:52

Привет, спасибо, мне понравилось. 
ЦитатаПоявление в последнее время больших языковых моделей оживило дискуссию о том, могут ли в таких общих моделях проявиться человеческие когнитивные способности при наличии достаточного количества обучающих данных. Особый интерес представляет способность таких моделей рассуждать о новых проблемах "с нуля", без какого-либо прямого обучения. В человеческом познании эта способность тесно связана со способностью рассуждать по аналогии. В данной работе мы провели прямое сравнение человеческих рассуждений с большой языковой моделью (вариант GPT-3 "text-davinci-003") в ряде аналоговых задач, включая задачу рассуждения по невизуальным матрицам, основанную на структуре правил стандартных прогрессивных матриц Равена. Мы обнаружили, что GPT-3 демонстрирует удивительно высокую способность к абстрактной индукции паттернов, соответствующую или даже превосходящую возможности человека в большинстве случаев; предварительные испытания GPT-4 показали еще более высокую производительность. Наши результаты свидетельствуют о том, что большие языковые модели, такие как GPT-3, приобрели способность находить безошибочные решения для широкого круга задач аналогии.

Меня заставило задуматься, а что же такое интеллект.  
Зы: Маска, маска - не узнал вас в гриме. ))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Азъ ( Слушатель )
02 сен 2023 10:44:18

Интереснее понять, что же такое ум.)))
Его механику и его состояния.
Разум, мышление, стихия.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Поверонов ( Слушатель )
02 сен 2023 13:19:19

вообще говоря интеллект ( ум ) это умение адаптировать свое поведение к меняющимся внешним обстоятельствам с целью выживания и репродукции ( продолжения рода). 
Пока что LLM демонстрируют лишь умение подражать - генерировать продолжение подсказки ( prompt ) наиболее вероятным образом. То что  для AI более вероятно скрывается в методике ее обучения,  таким образом через обучение у модели закрепляются заблуждения учителей свойственные периоду обучения. Модель  неспособна к самостоятельному обучению, то есть к адаптации и следовательно интеллектом не обладает, как  например поисковая система по  замкнутому множеству текстов.

PS В этом видится ущербность LLM - она выдает ответ который был наиболее вероятным для периода обучения, но такой ответ может быть уже неактуальным к моменту запроса. Практически LLM отвечая на вопросы вводит собеседника в заблуждение, это как если бы  c тобой говорил человек из прошлого века. Кстати будучи обученной на текстах 19-ого века LLM может имитировать попаданца в наше время.
  • +0.02 / 1
  • АУ