Большой передел мира
265,897,799 520,951

Сизиф ( Профессионал )
31 авг 2023 17:43:41

Полянский в ТГ, санкционный режим в отношении Мали прекращает свое существование.

новая дискуссия Новость  1.279

.
Цитата: Телеграм-канал Дмитрий ПолянскийВчера Россия применила право вето при голосовании по проекту резолюции о продлении санкционного режима в отношении Мали. За почти шесть моих лет здесь мы впервые проголосовали подобным образом в африканском контексте.

Режим санкций был в свое время введен по просьбе самих малийцев в поддержку заключенного в 2015 году Алжирского соглашения о примирении в этой стране. Санкции в том числе привели к созданию в ООН группы санкционных экспертов, готовивших доклады о их соблюдении и вносивших предложения об их корректировке (чаще всего - ужесточении).

Сейчас ситуация изменилась и новые малийские власти направили в ООН письмо с требованием отменить санкционный режим. Свою роль сыграло и то, что доклады экспертов стали носить все более провокационный и прозападный характер, что дестабилизировало ситуацию в Мали.

Несмотря на то, что подход Совбеза в таких ситуациях должен опираться прежде всего на позицию принимающего государства, западные члены СБ во главе с французами сделали вид, что ничего не произошло. Мы предложили компромиссный текст, согласно которому Совет упразднил бы группу экспертов и продлил бы режим санкций в последний раз на год. Но западники решили идти напролом, видимо, рассчитывая, что мы блефуем. За что и поплатились: с завтрашнего дня санкционный режим в отношении Мали прекращает свое существование.

Думаю, теперь ни у кого не осталось сомнений в том, что Россия готова жестко отстаивать в ООН не только свои интересы, но и интересы своих союзников.

https://t.me/dpol_un/629

Отредактировано: Сизиф - 31 авг 2023 17:44:35
  • +4.02 / 93
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Дефлоратор мозга ( Слушатель )
31 авг 2023 18:13:11

Что это мне напоминает?Думающий Ах, да вот же  - "...по многочисленным просьбам трудящихся..."Пионер
  • -0.65 / 19
  • АУ