Цитата: Danila96 от 02.09.2023 13:00:11Я тут с удивлением узнал, что оказывается российский рынок автомобильного масла был как бы не в пятерке крупнейших на планете. По простой причине - тяжелые температурные условия. Поэтому если в других странах масла меняют по рекомендации автопроизводителя, в пределах 15-30 тысяч км пробегу, то в РФ, народ в основном перестраховывается и меняет в районе 7-8 тысяч, 10 тысяч пробега без замены считается уже перепробегом
То есть, в среднем, один автомобиль в РФ меняет масло в 2-4 раза чаще чем в остальном мире.
Короче, думаю разные шеллы и тоталы еще не раз будут локоть кусать, от потери такого куска пирога
Это, конечно, больше для ветки ПРР, но не удержусь )
На фоне ухода всякого рода мобила и шеллов внезапно выстрелила наша курская фирма
Полимериум.
Ну то есть они с 2014 года кажись уже потихоньку масла выпускали (как в интервью честно признается директор фирмы - "обратным инжинирингом иносраных топ-масел, анализируя состав на спектрографах и проч"), а тут прям настало их время.
Что самое интересное - по всем лабораторным анализам маслА очень хорошие у них, и по составу и по стойкости и по остальным характеристикам. А цена - очень демократичная, т.к. не платишь за "западный бренд".
Я и многие знакомые на него уже перешли - только положительные эмоции, линейка широчайшая для любых типов двигателей (себе беру А5/В5, последние партии уже А5/А7, улучшили до последних АСЕА), рекомендую вобщем )