Цитата: Question от 20.12.2009 16:40:50
Какой кошмар! Однако ж, когда этим самым "уничтожаемым русским" предлагают переселиться в Россию, то они вдруг начинают воротить нос и бурчать "за Империю" и "исконно русские земли", хотя и ежу понятно, что Россия не вынашивает планы немедленного возвращения "исконно русских земель", не в том мы положении. Значит не так всё плохо в Чухонии, даже гешефтик кое-кто умудряется делать и кушать икорку (по вашему же признанию, Урсус). Что ж вы другим-то в этом праве отказываете? Всё хотите, что б Россия вам сделала красиво - здесь и сейчас (за налоги, которые платят россияне в российскую казну), а ваши налоги оседают в Чухонии, за которую многие очень даже радеют (судя по многочисленным комментариям в русскоязычной части Дельфи). Знаете, налоги вообще ВСЕ платят принудительно. Если сделать налоги добровольными, много ли добровольцев найдётся? Даже среди самых закостенелых патриотов? Вертитесь здесь как ужи на сковородке, избегая неудобных вопросов и доводов. Особенно противно смотреть, как сейчас толпы "уничтожаемых" осаждают российское посольство по вопросу принятия гражданства - как всем резко захотелось российских пенсий и льгот, оплачиваемых опять же россиянами.
М-да..Опять по новой.. Прежде всего, хотелось бы задать вопрос, на основании чего Вы выступаете от имени России? На основании паспорта? Дык и у меня он есть.. И я с Вами
не согласен категорически.. У меня еще и паспорт гражданина СССР имеется
. Почему Вы вдруг решили что можете определять планы России? При чем тут вообще деньги-то? Один посаженный с конфискацией Абрамович всю Прибалтику оплатит, ежели уж на то пошло! Добровольные налоги - а это смотря на что, почтеннейший..На новую яхту - хер, а вот попробуйте ввести
добровольный налог на, скажем, новый авианосец! Только с гарантией, что не растащат народную денежку..Боюсь, придется удивиться.. Отцы наши, страну собирая, не спрашивали, сколько стоить будет, и так понятно было, цена всегда одна была - твоя жизнь. Что-то не припоминаю, чтобы они отказывались платить.. И вообще, что за пошлая манера все к баблу сводить? Где ж Вас такому научили? Про гешефтики даже говорить противно, а то на Руси сплошняком кристально чистый народ, ни копеечки государевой не затыривший! Самому-то не смешно? Да и как можно деньгу на своих-то жалеть? Ведь не папуасы какие - свои ж, Русские!! И земля это -
наша, дедами да отцами взята, как же нам ее теперь отдавать? И ладно бы, войну проиграли, силы нет отстоять! А Вы предлагаете
продать.. Типа, своя копеечка в кармане дороже будет.. Ну до чего ж с души воротит.. Когда же эта буржуйская гнилость из таких, как Вы наконец выблюется? Как надоело, право слово.. >:( Вот представляю, как бы Вы, ну, скажем, Кузьме Минину, деньги на ополчение собиравшему, да и тем, кто тогда, последние от себя отнимавшим, подобный тезисы толкнули бы.. Типа, Кузя, ну нахрена тебе это, богатый же человек, живи, радуйся, усадебку там прикупи, в дело вложи, а ты что? Какие-такие русские города, ляхи, шведы? Кузя, братан, чего ты с этого иметь-то будешь? Где выгода? Нехай сами, голодранцы, за свою Московию воюют, а у нас своя, богатая Нижегородчина! Я думаю, их ответ Вам бы очччень не понраву пришелся! В мешке, да в проруби - говорят, мокро и неприятно..