Цитата: неКони от 06.09.2023 11:59:28Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Правительство Молдавии согласилось оплатить лишь $8,6 млн в качестве долга Молдавии за газ перед "Газпромом", заявил министр энергетики Молдавии Виктор Парликов, представляя результаты аудита долга "Молдовагаза" перед "Газпромом".
"Это результат более комплексных вычислений, связанный и с долгом, и с претензиями, которые мы можем предъявить "Газпрому", - объяснил Парликов сумму в $8,6 млн.
Сумма неподтвержденных документами долгов, по его словам, составляет $276 млн.
Первое, сегодня уже сентябрь, все эти "якобы аудиты по долгу", ни о чем. Молдовагаз просто обязаны были давно сдать свою отчетность за 2022 год, а ее обязан был подтвердить аудитор, и бемс! Аудитор отказался ее подтверждать, и кста, в обосновании отказа от выдачи аудиторского подтверждения отчетности он записал, что долг перед Газпромом вообще под миллиард долларей (см. по ссылке страницу 35):
https://www.moldovag…t_2022.pdfВторое, цыгане реально даже в отчетности не заявляют о наличии такого долга и вынесли его как справочный показатель за отчетность, как условные обязательства, и это в отчетности , по сути , дочерней компании ПАО Газпрома, который ее, как мне думается (спецы поправьте), должен учитывать в консолидированной отчетности, куда собрано всё, и своя отчетность, и всех дочек и сыночков.
Третье, если в цыганской отчетности не показаны долги перед ПАО Газпром, то как они вообще вели расчеты, и более того, по сути, весь получаемый газ, и продаваемый населению,ушел в черный нал?!!! (СПЕЦЫ есть по бухучету?). И это при том, что в отчетности по итогам 2022 года заявлены убытки по самое не могу (см. по ссылке отчет, там стр. 22 -25 и про долги перед Газпромом и про убытки).
Идем далее.
для ГАзпрома, это поди копейки, тогда создается интересный прецедент: газ мы заберем, а потом идите и доказывайте, что мы Вам должны.
ЕСли цыгане получили такой вердикт "от аудиторов из Новрегии и Британии", они просто обязаны внести поправки в свою отчетность, и заявить акционерам о своих свалившихся с неба прибылях на 300 млн.зелеными на ровном месте. Ибо, аудитор вообще то опубличил, что ДОЛГ ТАКИ ПО ОТЧЕТНОСТИ за 2022 год ЕСТЬ, и он в миллиард долларей....
Д.б...(с).
Остановись, планета, я сойду,...