Цитата: Старый кэп I от 14.09.2023 18:08:53ЦитатаMysl Polska
https://myslpolska.i…-rabotino/
"Урок" под Работино
13.09.2023
За последние несколько дней я наблюдаю довольно интересную перемену на линии фронта в Запорожье, в районе прорыва украинских сил в районе Орехово-Работино-Вербовое. Я не писал, потому что мне нужно было время для проверки источников.
Ну и как я вам писал, Российский Генштаб, т. е. Ставка, направил в район украинского прорыва Запорожского фронта резервы, в том числе две элитные воздушно-десантные дивизии (ВДВ Воздушно-Десантные Войска, девиз которых «Никто кроме нас».
////////////////////////////////////////////
как бы помягше про все польское
Отчасти правда, по большей части всех перебросок "по решению Ставки" высосано из трех " П "
Несколько БТГ 76 дивизии действительно были переброшены на запорожское направление, но никакие полки 7 дивизии ни на какие вторые линии обороны не заходили.
На что следует обратить внимание, уважаемые коллеги. Фактически без всякого изменения с самого начала контрнахрюка воюют одни и те же части:
ЦитатаПри этом к «горловине мешка» также подошли десантники 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), но с противоположной, правой (восточной) стороны. Там они присоединились к 22-й бригаде спецназа и 100-й отдельной разведывательной бригаде
Еще одно интересное:
ЦитатаПолки 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии незаметно оказались на левом фланге «ореховского мешка» и, опасаясь их нападения на «горловину мешка», украинскому командованию пришлось направить сюда 65-ю и 116-ю отдельные механизированные бригады, а также 3-ю бригаду Национальной гвардии «Спартан» и спецназ 73-го Центра специальных операций ВМФ.
Ни морпехи, ни разведчики безвылазно в той серой зоне не сидят, как и 42 мсд. Старому кэпу рассказали почти правду о том, что всю оборону Работино держали всего несколько десятков регулярно сменяемых людей, а если точнее, не держали, они ее обеспечивали.
Противником до сих пор не вскрыты пути передвижения наших войск в полосе обеспечения, отсюда и разговоры поляка про внезапно появившиеся у горловины мешка БТГ псковичей и новороссийцев. Скорее всего, после того, как вышибли пытавшихся закрепиться в районе горловины пятачков они опять отошли вглубь нашей обороны.
На самом деле эту угрозу захлопывания горловины используют не впервой, само Работино очень похоже озеро, в которое крысы гуськом идут на звук дудочки . Там пристрелян каждый метр, наши держат высоты, там пристрелялась авиация, и чем только каклов не бьют, и ТОСами, и новыми бомбами, про артиллерию можно не вспоминать.