Саммит G20 показал усиливающийся раскол между Западом и Глобальным Югом

Статья   15 сентября 2023, 00:27:01 235 0 + 1,51 / 27
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +380,955.09
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 255,999
Читатели: 55
Саммит G20 показал усиливающийся раскол между Западом и Глобальным Югом. В Вашингтоне беспокоятся, что этот раскол станет ещё более явным с началом новой сессии генассамблеи ООН. Там Белый дом и украинские лоббисты надеются вновь поднять повестку войны с Россией.

Однако в целом уставшие от войны страны Глобального Юга хотят сделать приоритетом совсем другое - климатические репарации. Они требуют от Запада ускориться с выполнением заявленных обещаний по борьбе с изменением климата к 2030 году, что подзависло на фоне энергокризиса.

На G20 Бразилия и Индия уже хотели заставить США и Европу выплачивать по 100 миллиардов долларов ежегодно в виде репараций. Но те приехали на саммит с пустыми руками - поэтому Байдену и не удалось добиться целей вроде осуждения России или включения Индии в AUKUS.

В Вашингтоне сильнейший раскол между Конгрессом и Белым домом - и республиканцы, не приемлющие зелёной повестки, никоим образом не будут платить репарации. Позиции самого Байдена на фоне угрозы импичмента и коррупционных скандалов шатки как никогда.

Перманентный политический кризис в США делает Белый дом ещё более уязвимым на внешнем контуре. Ведь о чём можно всерьёз договариваться Байденом, превращающимся в хромую утку - или с Салливаном и Блинкеном, двумя фигурантами коррупционного расследования Конгресса, которые могут не сегодня завтра просто попасть под раздачу за украинские и китайские взятки.


//Малек Дудаков

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.51 / 27
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!