В НАТО заявили, что запросы Украины по оружию превышают возможности блока

Новость   17 сентября 2023, 07:16:31 1.168 45 + 1,56 / 55
gravass
 
russia
Карелия
41 год
Слушатель
Карма: +84.69
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 626
Читатели: 0
Запросы Киева по поставкам вооружения и объемы используемого на Украине оружия превышают возможности НАТО, заявил глава военного комитета альянса. В июне генсек Столтенберг говорил об истощении запасов во многих странах НАТО


https://www.rbc.ru/p…rom_main_9


Во дела, хохлы походу не только воюют но и питаются патронами и снарядами ))))
  • +1.56 / 55
КОММЕНТАРИИ (45)
 
 
Проезжий
 
russia
Уссурийск
56 лет

  Не шмогла я , не шмогла.... Но так хотелося...В очках
  • +0.19 / 12
 
Старгородский
 
russia
Краснодар
54 года

Да ладно, быть такого не может, НАТО же сила, вот щас стопятьсот Леопардов и тыщу Ф-16 пригонят и сразу москалей пэрэмогут )))
  • +0.13 / 10
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
52 года

Ха.Веселый Их голыми руками не возьмёшь: 
Цитата
 

https://ria.ru/20230…56194.html
  • +1.04 / 39
 
 
НеМоскит
 
russia
Москва
55 лет

 Флюгер пытается управлять направлением ветра ? Смело...Жующий попкорн.
  • +0.31 / 15
 
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
43 года

Там давно магически-символическое а не логическое мышление, причем в тч у подстрекателей-спонсоров.
  • +0.15 / 9
 
 
 
KZR
 
russia
Курск
49 лет

 Это не смелость, это безысходность. Крыса загнанная в угол.
  • +0.06 / 3
 
 
gravass
 
russia
Карелия
41 год

конечно нет )))  - сегодня на меню Борщ - пару сотен патронов 7,65, пару эрпг, несколько мин, птур, Ка-52, Сушка 25, Фаб на выбор по вкусу - и т.д хлопцы прошу к столу )))))  про десерт умолчать можно ))))
ешьте на здоровье , убогие ..
Отредактировано: gravass - 17 сентября 2023 19:33:59
  • +0.02 / 1
 
dotsent
 
russia
Москва

Коллеги, но надо же понимать, что это говорится не потому что всё закончилось, а потому что нужно дополнительное финансирование. Денег он просит. Чтобы они в бюджеты заложили финансирование оборонки, которая жрёт в три горла. Пушки вместо масла- ничего необычного. 🙂
  • +0.01 / 1
 
gmk
 
russia
СПб.
62 года

Хохлов не знаете?
В армии служили?
Кто старшиной был?
Барыжут боеприпасами налево и направо.
Калибр то для вооружения НАТО стандартный.
  • +0.22 / 11
 
сапёрный танк
 
russia
61 год

       Всё гораздо проще. СССР на собственной шкуре прочувствовал что такое большая война. Соответственно была выстроена промышленная политика в области ВПК. При этом кремлёвские старцы не видели или не хотели видеть деградацию промышленности главного противника. Они продолжали жить в мире, где промпроизводство пиндосов более половины мирового. Тут помнится БШ приводил наши оценки возможности выпуска танков в Пиндосии, которые оказались на порядок больше реальных. И так было везде, во всех областях. Включая священную корову - флот. Мы сохранили возможности выпуска военной продукции (или восстановили), а они нет. И восстановить в более-менее разумные сроки у них не получится. Хохлы - часть бывшего СССР. И мыслили как в СССР. Но получилось всё как-то не так.ПодмигивающийВеселый
  • +2.46 / 114
 
 
KZR
 
russia
Курск
49 лет

 Вопрос не в оценке возможностей отдельных противников, на нас всегда шли толпой, и предугадать какую коалицию соберут к следующей войне, невозможно. Поэтому готовились по максимуму.
  • +0.27 / 12
 
 
 
сапёрный танк
 
russia
61 год

      Это Вы зря. Оценки были и есть, и буду есть. Без этого никак. Даже в условиях ВОВ проводились оценки возможностей противника. И исходя из этого планировали перевооружение на тот или иной образец оружия. Потому как переход на новый образец всегда нёс риск просадки поставок.
  • +0.99 / 51
 
 
 
 
KZR
 
russia
Курск
49 лет

 Кто мог несколько десятилетий назад, сказать на чьей стороне будет Китай, в конфликте НАТО-РФ? Предугадать, что пендосы перебьют горшки с Китаем не мог никто, посему в оценку надо было брать не только потенциал НАТО, но и Китая. Вообще нынешняя ситуация, показалась бы абсурдом, любому из нас еще лет 20 назад. 
  "Если в нашем доме вдруг запахло серой, мы просто обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами и предпринять все меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. " 
   Замечательный принцип, и полагаю, что СССР руководствовался примерно такими соображениями, при расчете своего военного потенциала.
  • +0.26 / 14
 
 
 
 
 
ВТБ!
 
russia
Красногорск
60 лет

Это принцип работы служб безопасности, чей бюджет с запасом укладывается в один процент экономики.
При применении для подготовки вооружённых сил приводит к разорению страны и краху государства.
  • +0.10 / 5
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

На самом деле это было не очень сложно. Именно для случая конфликта НАТО-Россия, а не Китай-Россия. Как и то, что пиндосы горшки не могут не перебить в  конечном итоге. Ни с кем. Для этого нужно было оттолкнуться от двух очевидностей. Первая - вашингтон, и после распада Союза это и стало уже буквально очевидно, стремится к однополярью, реальному. А оно несовместимо с равноправными отношениями. И вторая. Пекин - в силу багажа истории и размера физически не способен исполнять подчиненную роль. Исходя из этого. Несложно предположить, что роль Москвы, как противовеса, для Пекина очень важна. А в условиях при которых он останется один на один с Западом он не заинтересован. А стало быть. Москве достаточно самой выстраивать равноправные отношения с Пекином. И эт для Кремля не просто несложно. А естественно.
Отредактировано: shmegelsky - 17 сентября 2023 11:50:22
  • +0.14 / 8
 
 
 
 
 
 
KZR
 
russia
Курск
49 лет

 Ну постфактум, конечно не сложно, и конечно появляются очевидности. Но так сложилась партия, власть в Китае осталась в тех же руках, корпорации перенесшие туда производство, по сути совершили предательство интересов США, позволив китайцам беспрепятственно перенимать технологии. Могло всё сложится иначе при более ответственном подходе к сохранению технологий? Конечно могло, и Китай так бы и остался просто американской фабрикой, и исполнял бы подчиненную роль, как неоднократно до этого. Так, что на старте всё было совсем не очевидно, не то что сейчас.
  • +0.13 / 8
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

В том-то и дело, что не посфактум. 
И да. Мериканские корпорации - и есть по сути государство США. Это то же не тайна потаённая как сейчас, так и тогда была. Ну а максима про продажу мыла и верёвки пытливому радиослушателю еще и во времена царя Панька была известна.
И последнее. Для того,  чтобы КНР стала именно мериканской фабрикой, а не своей собственной, сотрудничающей со всеми желающими - должно соблюдаться условие её физического контроля со стороны вашингтона. А этого не было от слова совсем. И эт тож не тайна потаённая. А банальность очевидная.
Так что. Еще раз. Не оч сложно было предположить текущие расклады десятилетия назад. И послезнание здесь ни при чём. Совсем.
Отредактировано: shmegelsky - 17 сентября 2023 12:17:52
  • +0.54 / 12
 
 
сапёрный танк
 
russia
61 год

     В продолжение поста 
Цитата: Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны
 
  • +1.68 / 63
 
 
 
  • Удалено
  • +0.28 / 24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
леонард
 
russia
Златоуст
54 года

На миротворец суку Веселый
  • +0.37 / 22
 
 
Сёма
 
russia
Ленинград
52 года

Цитата
 

Тут как бы "рынок порешал". Оружия не стали производить кратно больше, а потребность возросла на порядок. Ну и соответственно цены на оружие задрали выше некуда.)))
  • +0.56 / 16
 
 
 
Монту_партнёр_Ихтамнета
 
russia

Таки нет, инициаторы войны и есть основные гешефтополучатели с продажи оружия, экспорта нестабильности и импорта капиталов и производств. Я про то, что не существует никаких случайных капиталистов, которые на этом наживаются. Это всё просчитано за годы до начала противостояния...
КМК, в 21 веке уже не продажа оружия - основной доход, а перекраивание финансового пирога и секторов промышленности. Ну, получат они с продажи оружия условно 1 трлн долларей, а с разорённой химической промышленности, энергетики и тяжмаша в германиях и прочих франциях выгоды для американских корпораций на десятки трлн в долгосрочной перспективе. Правда, я не понимаю, почему они из уравнения этого исключили Китай, ему же минимум половина этих ништяков обломится... Либо это такой изысканный вариант дерибана старушки-европы, который станет ясен только в конце...
  • +0.10 / 11
 
 
 
 
сапёрный танк
 
russia
61 год

      Не надо из этих капиталистов лепить аналогов Касандры и гениев планирования. Там, на верху управления корпораций, такие же люди как и мы с Вами. Просто почитайте о том как они, в рамках даже одной корпорации, допускали стратегические проколы. И это "Дженерал моторс" на пике славы.
  • +1.38 / 58
 
 
 
 
 
Монту_партнёр_Ихтамнета
 
russia

Камрад, пример неудачный. 
Автомобилестроение вообще может быть убыточным (Автоваз вам яркое подтверждение, уж сколько туда денюшков заслали, как их только за уши не тянут - всё на плаву), ибо отрасль сама по себе тянет 1:10 по рабочим местам смежников, обслуги + инженерная школа (а это не обязательно человек должен в автопроме работать) + недоступ на рынок конкурентов из-за бугра, пока их место занято, что в итоге массой профитов восполняется. А что премиальный сегмент загнулся - так это в любой сфере - Лотус вот китайцы купили, итальяшек за уши вытягивают саудовские миллиардеры и прочие нувориши, порш сдох бы, если бы ВАГ не выкупил и Кайеном новую жизнь в марку не вдохнул, таких примеров масса, но это вообще не дотягивает до уровня правителей мира (те, кто впаривает резаную бумагу и нолики в компуктере в обмен на ништяки).
  • -0.13 / 11
 
 
 
 
 
 
сапёрный танк
 
russia
61 год

       Это у Вас неудачный пример с ВАЗом. Вы просто не помните или в силу своего возраста никогда не слышали фразу: "Что хорошо для "Дженерал моторс" - хорошо для Америки". Для них тогда (именно тогда) "Джи Эм"  был как "Сухой" или "УВЗ" для нас сейчас. Это был опорный столб всей экономики.
Отредактировано: сапёрный танк - 17 сентября 2023 13:47:32
  • +0.38 / 22
 
 
 
 
 
 
 
User78
 
russia
Москва

Причем неудачный пример с ВАЗом еще и потому, что на самом деле он уже более 5 лет подряд не убыточный, а генерирует прибыль и большие налоговые поступления для российского бюджета. Даже в 2022-м году, когда из-за переходного периода на ВАЗе выпустили всего 220 тыс. автомобилей, у него все равно была чистая прибыль, а не убытки. В 2023 АвтоВАЗ планирует произвести 400-450 тыс. автомобилей, в значительной степени импортозамещенных. Для сравнения, в доСВОшном 2021-м году АвтоВАЗ вместе с ижевской площадкой произвел 304 тыс. автомобилей, в доковидном/досанкционном 2019-м  - 470 тыс. (360 в Тольятти и 110 в Ижевске). 

А в Детройте, кстати, был ещё и очень крупный танковый завод "Detroit Arsenal", принадлежавший другой автомобильной корпорации - Chrysler.  И всё это было похерено вместе с упадком автомобильной промышленности в Детройте, в 1996 танковый завод прекратил свое существование.
  • +0.26 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
Монту_партнёр_Ихтамнета
 
russia

а вы продолжайте верить в сказки... пошлины, которые импортные машины в 2 раза поднимают в цене - это и есть субсидия Автовазу... кто будет покупать условную весту за 1.3 лимона, когда можно купить электричку или новый поло дешевле (в Китае, например, от 800К поло и электрички такого же размера)
П.С. Оптимизм - он хорош в определённых дозах. И я себя считаю оптимистом. Но вот когда закрывают глаза на то, что не влезает в картину мира, это уже диагноз.
  • -0.31 / 20
 
 
 
 
 
 
 
Монту_партнёр_Ихтамнета
 
russia

В эту фразу подставьте любой американский бренд - ничего она не потеряет (кока-колу, айбиэм или прочую циску).
GM ващет не разорён, а наоборот, скупает своих конкурентов по всему миру (немцев, корейцев) за резаную бумагу, а то, что премиальный сегмент просрали в 60-х годах - это обычная рутина (появились более интересные авто у французов, итальянцев и немцев в лакшери сегменте). Автор в статье натягивает сову на глобус.
Возможно, вы относитесь к тому пласту, которые считают кто реально управляет Западом (Серыми Кардиналами) дураками, тогда, конечно, мы на разных полюсах, объяснить что-либо невозможно. Я лично вижу уничтожение промышленности Европы, вымывание среднего класса во всех экономиках, и срежессировано это было отнюдь не нами - катализатор в виде войны в Укропии был спроектирован заранее, и с определёнными целями, выиграть войну у России невозможно, значит, цели были несколько иные...
  • -0.35 / 15
 
 
 
 
 
 
 
 
сапёрный танк
 
russia
61 год

      В 50-60 годы главной силой в экономике штатов были не банкиры, а именно промышленники. И да, фраза были именно про "Дженерал моторс". И произнесена она была в начале 60-х в (тогда ещё) Штатах. И автопром значил больше, чем весь Уолстрит.
     Добавлю. Вы пытаетесь реалии сегодняшнего дня перенести на 50-60 годы прошлого века. Но это точно так же не эффективно для понимания того времени, как переносить сегодняшние реалии на 19 век.
Отредактировано: сапёрный танк - 17 сентября 2023 14:19:46
  • +1.79 / 70
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Монту_партнёр_Ихтамнета
 
russia

Мы с вами по-разным источникам экономическую жизнь воспринимаем... Вы по агиткам из газет, а я - по экономической истории.
Бреттон-Вудская конференция - поставила точку на любой полемике.
С 1944 года главной силой стал печатный станок, сначала на основе награбленного/заработанного за ВМВ, а после войны в Корее, а тем более во Вьетнаме, когда все ресурсы были сожжены, уже просто на основе праве сильного...
Отредактировано: Tihij - 17 сентября 2023 14:31:30
X
17 сентября 2023 14:31
Предупреждение от модератора Tihij:
Второе сообщение подряд с попыткой перехода на личности. И флейм заканчиваем. Не хочется - есть ветки в политразделе.
  • +0.00 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Монту_партнёр_Ихтамнета
 
russia

Пост мой грохнули, но вот вам мнение "не последнего человека в экономике", который умер в 1944 году:

Скрытый текст
  • -0.05 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
dc93
 
ussr
SPb


Можно купить не за $3, а вообще за $1.

Но при наличии танкового завода в Детройте

Оффтоп закончил.
  • +0.08 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
сапёрный танк
 
russia
61 год

     Анекдот и есть. Причём глупый. Ибо Де Голь стал президентом Франции ПОСЛЕ 1945 года и до 44 он ни с одним министром кабинета Клемансо общаться по таким пустякам не мог. И Вы путаете Бретон-Вудскую систему (когда каждый доллар был обеспечен физическим золотом) с Ямайской, в которой ныне мир продолжает жить. В 1973 году Бретон-Вуд умер. Потому как не могли, физически не могли штаты бесконтрольно печатать баксы.
Отредактировано: сапёрный танк - 17 сентября 2023 14:43:17
  • +1.68 / 67
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Монту_партнёр_Ихтамнета
 
russia

если не секрет, какие конкретно были ограничения на бесконтрольную печать денег у них? слово жинтильмена?
П.С. А до 1945 г с Де Голем никто не имел права общаться? С ним можно было общаться только после? Логику не уловил.
X
17 сентября 2023 14:56
Предупреждение от модератора Tihij:
На этом оффтопный флейм заканчиваем.
  • -0.11 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
сапёрный танк
 
russia
61 год

      До 1945 года была война, между прочим. А до 1940 года (когда Франция вступила в войну) Де Голь был одним из многих полковников. Которому общаться с министрами не почину.
  • +1.10 / 46
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
GrinF
 

это да .. по сути де голль в 1940 году представлял только себя, поэтому к нему в англии относились как к высочке...
Отредактировано: Tihij - 17 сентября 2023 20:06:40
  • +0.07 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
GrinF
 

  А деголь стал президентом в 1958 году ежели чо...К  1965 году франция рассчиталась по плану маршалла (и прмерно в это время проходит тот разговор о котором байка, кстати вероятным собеседникаом де Голля был Валери Жискар дэЭстен будущий министр финансов и президент Франции  - именно он потом постоянно конвертировал доллаы в золото), и де голь заявляет о единственном эквиваленте денег  золоту и намерении забрать золото Франции из ФРС . Это удается сделать уде после де Голля в 1971 году под фанфары прессы крейсер с золтом приходит во францию... Потом пришла очереь германии и далее . И вот в 1971 году возникает дефолт ФРС, который был закреплен новыми соглашениями в Ямайке в 1976
Отредактировано: Tihij - 17 сентября 2023 20:06:35
  • +0.20 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сорокин Борис
 

Потому как не могли, физически не могли штаты бесконтрольно  не печатать баксы. Может так ?
Отредактировано: Tihij - 17 сентября 2023 20:09:37
  • -0.04 / 5
 
 
 
Panzerschrek
 

Получается, что у хохлов большие запасы снарядов. Если к 10 000 снарядов калибра 155мм прибавить расход 152 мм снарядов (их выпускают в странах восточной Европы)  , да еще ведь используются и 100, 105 .122 мм снаряды, возможно еще что-то , К этому добавить и мины 120 мм и снаряды для РСЗО. Тогда совсем уж запредельная цифра получается. Хотя верить заявлениям чиновников из НАТО на слово не следует. 
Но "снарядного голода " у хохлов все же нет. Это косвенно подтверждается информацией с мест , говорят, что хохлы сейчас стреляют больше, чем в начале года.
  • -0.07 / 3
 
Kyky
 
russia
Москва

Да, уж! Тупят хохлы со страшной силой!
Вот как можно, с упорством  называть противников на востоке пидарасами и разбивать свои бошки о восточную стену? С запада уже оборались: «мы пидарасы, мы пидарасы!», проводят нон-стоп пидопарады, а хохлы всё продолжают ... Всё пытаются воевать «пидарасов» на востоке. Теперь вот новая напасть – кончаются боеприпасы и вооружение на западе. В то время, как на востоке их всё больше и больше.
Им бы мозг включить, да развернуться на 180 градусов. Там же можно и кулаки о настоящих пидарасов почесать, и прилётов уже можно не бояться, и в ЕС с НАТОй «вступить». Все мечты в одном флаконе!
  • +0.09 / 6