Большой передел мира
269,826,636 525,118

DeC ( Профессионал )
17 сен 2023 21:17:02

Америку захлестнуло цунами нового “зомби-наркотика”

новая дискуссия Статья  1.036

Америку захлестнуло цунами нового “зомби-наркотика”. Речь идёт о синтетическом опиате под названием “транк” - он представляет из себя смесь фентанила и транквилизатора для лошадей. Именно это вещество и превратило улицы американских мегаполисов в настоящий “зомбилэнд”.

Причём популярность нового наркотика, который превращает людей в овощей и убивает за полгода, растёт резкими темпами. Среди всех положительных тестов на наркотики в США, где был обнаружен фентанил, уже в 16% случаев фигурирует “транк”. А в отдельных штатах вроде Пенсильвании или Огайо доля “транка” достигает 40%.

В общей сумме за 2022 год в США 110 тысяч американцев погибли от передозировки наркотиками - и большинство как раз пострадали от синтетических опиатов или “транка”. Причём число смертей растёт стремительными темпами - ещё лет пять назад их было в разы меньше.

Поставляют наркотик через южную границу США вместе с потоком нелегалов. Картели же закупают ингредиенты в Китае, где наркобизнес крышуют триады. Недавно Белый дом пытался договориться с Пекином о совместной борьбе с наркотиками. Но без снятия санкций Поднебесная не видит нужным идти на уступки. К тому же это и способ отмстить за опиумные войны 19-го века.

Демократы же в своих мегаполисах уже вовсю пытаются сами возглавить наркотическое цунами - открывая точки бесплатной раздачи шприцов и “безопасных” доз опиатов. Ведь чем больше американцев отправить в наркотический угар, тем меньше будет тех, кто задаёт неудобные вопросы о состоянии США, которые продолжают стабильно идти вразнос со всеми кризисами.

//Малек Дудаков
Непонимающий
  • +2.26 / 46
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

User78 ( Практикант )
17 сен 2023 22:20:46

Про "зомби-наркотик":

.

Оказывается, "зомби" наркотиком он называется не только потому, что употребляющие его люди становятся похожими на безмозглых зомби, но и потому что конечности начинают буквально гнить и их приходится ампутировать. Лечение крайне тяжелое и в большинстве случаев невозможно.

Если это месть китайцев за санкции и опиумные войны, то это очень изощренная и жестокая месть. Непонимающий
...

Кстати, америкосы во время своей оккупации Афганистана наращивали производство опиума в том числе и для того, чтобы подсадить Иран на наркоту, и сейчас действительно в Иране это серьезная проблема. В том же Ширазе на улицах полно наркоманов, они даже не скрываются.

ЦитатаСегодня в Иране насчитывается самый большой процент людей, употребляющих наркотики, в мире: больше 10 млн при численности населения 81 млн. Здесь самый дешевый опиум и героин. В среднем 3 грамма опиума можно приобрести всего за 10 000 иранских риалов, что равноценно 0,24 американских цента.
Закон предусматривает смертную казнь за производство, торговлю, хранение и перевозку тяжелых наркотиков (таких как героин, опиум, морфий и пр.). Около 80% смертных приговоров в Иране – это приговоры за преступления, связанные с наркотиками.
При этом ежедневно в 2 тысячах специализированных центрах по всему Ирану опиоидную заместительную терапию метадоном и бупренорфином получают более 400 тысяч людей с наркозависимостью. Более 50 тысяч человек получают заместительную терапию в местах лишения свободы. Сам метадон и бупренорфин производятся государством без лицензии в промышленных масштабах.

https://drogriporter…naya-kazn/
Тут с 20:03:

.

Теперь амеры получают бумеранг. Непонимающий

Количество смертей от передозировки наркотиками в США, тыс.:
1999 - 16,8
2015 - 52,4
2019 - 70,6
2020 - 91,8
2021 - 106,9
2022 - 110,0
2023 - 120+ (прогноз)

Причем в статистику попадают только официально подтвержденные случаи после вскрытия. Реальное количество смертей от передозировки наркотиками в США может быть гораздо больше. Такими темпами через пару лет в штатах по 200 тыс. человек в год будут умирать только от передозировки наркотой. "Сияющий град на холме" Непонимающий
  • +1.61 / 33
  • АУ

Дэн ( Слушатель )
17 сен 2023 23:23:50

Навеяло. Вспомнил 98г. Я тогда в колледже учился. Ну и само собой в то время был расцвет бандитизма. Практически все подростки так или иначе входили в бригады, в то время модное слово. До этого были группировки и махач двор на двор. Но к 95 группировки как то сошли на нет. И стали плодится бригады. Махачи двор на двор прекратились. Стало модным забивать стрелки. Да и территориальная принадлежность бригады стала несколько шире. Что облегчило передвижение по городу для молодежи. г. Ульяновск если что. Стало возможным сходить на дискотеку в соседний район. Или даже в районный ДК. НО я не об этом. Я за наркотики.
 В 94м и до 97г в моде был план и анаша. Причем натуральная. Везли с Азии. Как сейчас помню. Коробок стоил 60 рублей. Грамм плана 80. Это 96й год. Курили почти все, но не каждый день. А вот перед дискотекой на выходных. Раздуть косяк человек на 6 было стильно, модно молодежно. Торчков кстати не уважали и дел старались с ними не иметь. В целом весело жили. Учились, дрались, спорт наше все, почти все занимались в каком либо кружке по интересам. Бокс, кикбокс каратэ, борьба. Само собой пили пивас и курили дурь по выходным. 
 Но вот наступил 98й год. И случилась реальная жопа. Улицы буквально затопило героином. Доза стоила 30 рублей. Замечу пиво в то время стоило около 10 пачка мальборо 10. Если считать на сегодня то это грубо говоря 150-200р Потом конечно был рост цен. Но я не об этом. Я о том что человек слаб. И хочет попробовать нового. Особенно молодой. Мне повезло. У меня в компании к этому порошку было категорически отрицательное мнение. Но вот в городе случилось много тех кому не так повезло. Апогей был в 2000м торчков стало немеряно, стало опасно ходить по улицам. За дозу могли реально замочить. Более того дурь продавали в каждом доме. А то и на дом было две точки. Барыжили вообще не стесняясь. С квартир или на лавке. Менты на весь этот беспредел реально забили. Более того львиную долю барыг крышевали ребята с наркоконтроля. Особая примета торчков была полторашка воды. Носили они воду с собой постоянно. Простая или с добавками я не в курсе. Слышал что помогает при ломке. Более того я подругу с которой встречался почти два года и жили вместе снимая квартиру потерял на этой волне. Сторчалась втихаря, и подсадили её ей лучшие подружки. Пришлось рвать отношения.  В общем не апокалипсис конечно. Но ситуация реально напрягала.
 А потом была скажем так сходка людей которые отвечают за улицы. Милиция, смотрящие, и остальные важные но не называемые лица. И вуаля. Три месяца и город зажил новой жжизнью. Торчков били где встретят. Били их бригадные, били их блатные, били их спортсмены. Увидел торчка дай ему в репу. Пусть дома сидит. Барыг вывели как класс. Просто реально отмудохивали. Товар в унитаз. Заработал наркоконтроль. Кого то уволили, кого то на пенсию отправили. В целом за три месяца жесткого прессинга наркоманов вывели как класс. Нет конечно не полностью. Элитка тоже баловалась и им оставили их барыг и каналы поставок. Но вот с улиц и свободный доступ героин убрали. 
 Я к чему. На уровне государства, да даже мельче. На уровне управляющих определенными территориями наркотики и наркомания изводиться довольно быстро. Было бы желание.
 Видно в Иране этого желания нет. А вот у нас это желание было и вопрос решмился. И насколько знаю не только у нас. А практически всю страну почистили от заразы в промежуток 2000-2003г. Нет всю не извели. Но тотальной наркомании нет.
  • +1.95 / 36
  • АУ

tankist_timur ( Слушатель )
18 сен 2023 07:00:25

Яблоко, в каком-то лохматом году, протащило законопроект, что за грамм героина в кармане не садить, говорят пока отменили, правоохранительные структуры подохренели. Да и Госнаркоконтроль больше крышевал и расчищал поляну для своих. Конечно же много сотрудников честно делали работу, но негодяев  больше чем в других, подобных структурах. Достаточно вспомнить откуда вышел Госнаркоконтроль и как исполнялась кадровая политика.
  • +0.01 / 4
  • АУ

бардак с идеями ( Слушатель )
18 сен 2023 11:09:24

Американцы открыли для себя «крокодила»?
)))
  • +0.81 / 20
  • АУ