Большой передел мира
254,936,303 509,522
 

  prof ( Слушатель )
18 сен 2023 07:43:42

Сара

новая дискуссия Дискуссия  773

Этой осенью в Германии появится новая партия, которая станет претендовать на власть. В числе главных пунктов ее программы будет отказ от поддержки Украины и снятие санкций с России. А возглавит эту почти революционную силу депутат бундестага Сара Вагенкнехт, известная в узких кругах как "сталинистка".
.......................................
Сейчас расклад такой, что Вагенкнехт входит в тройку самых популярных политиков Германии с рейтингом одобрения за 40 процентов, тогда как Бербок и Шольц не входят даже в десятку. Ее не созданной пока партии опросы сулят до 20 процентов голосов, а в ряде земель, где выборы пройдут уже в следующем году (например, в Тюрингии), — до 25 процентов и первое место.
Более подробно здесь.
  • +1.84 / 42
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Советчик ( Практикант )
18 сен 2023 10:07:18

Конкурент АФД. Будет отбирать у них голоса. Стандартная тактика разбиения электората чтобы не допустить победы конкурента.
  • +0.65 / 9
  • АУ
 
 
  Поверонов ( Специалист )
18 сен 2023 13:27:34

у Вагенкнехт и АФД разный потенциальный электорат :
- АФД "откусывает" электорат от ХДС-ХСС и FDP
- Вагенкнехт ( депутат от левых ) будет "откусывать" электорат от СДПГ  и возможно "зеленых".
Эти электораты слабо пересекаются - те кто голосовал ранее за ХДС-ХСС не будут голосовать за "левую" Вагенкнехт, но могут податься к АФД, и наоборот, те кто голосовал за СДПГ могут проголосовать за Вагенкнехт, но не будут голосовать за АФД
  • +0.87 / 17
  • АУ
 
  addi ( Слушатель )
19 сен 2023 02:03:43

По моему, не все так однозначно.... Там не Сара мутит а опять Ляфонтен.  
Это направлено в первую очередь против АФД, а в итоги против Германии. В своё время Ляфонтен, вышел из СПД создал партию левых. При этом мало того, что раздробил голоса избирателей СПД, но и по сути уничтожил сложившийся баланс политических сил, когда победившая партия могла принимать решения или в крайнем случае взяв в коалицию небольшую(без больших амбиций) партию. Так с тех пор все и пошло в разнос, а как известно лебедь, рак и щука воз тянуть не могут и все эти "светофоры", "ямайки" и пр... ведут страну к северному лису. Сейчас все "традиционные" партии Германии по сути политические банкроты и АФД как самые вменяемые начинает набирать обороты, вот и похоже кураторы Ляфонтена опять решили повторить финт с "разделяй и безвластвуй". И хоть Вагенкнехт и популярный политик, но партия левых скоро вылетит из Бундестага. 
Так вот, Ляфонтен создает новую партию, под вывеской Сары и оттягивает голоса избирателей от всех партий, далее все партии заявляют(уже заявили), что не будут работать с АФД и если они наберут например 25-30% то  чтобы собрать коалицию нужно будет всех оставшихся запрячь в один воз.... который конечно никуда не поедет...
  • +1.23 / 21
  • АУ