Большой передел мира
254,929,874 509,516
 

  DeC ( Профессионал )
18 сен 2023 13:14:06

Республиканцы усиливают давление на Украину

новая дискуссия Статья  299

Республиканцы усиливают давление на Украину. Сенатор Джей Ди Вэнс от Огайо потребовал расследовать работу “трансгендера” американского происхождения Сары Эштон-Чирилло на ВСУ. Он возмущен радикальными заявлениями “трансгендера” - и хочет узнать об его связях с разведсообществом США и финансировании по линии Вашингтона.

Американские правые в целом негативно относятся к “трансгендерной повестке”. В отношении Чирилло раздаётся критика и за угрозы в отношении России, и за войну с правым американо-чилийским блогером Гонзало Лирой, который был арестован на Украине. Белый дом такие гонения на гражданина США совсем не интересуют - а вот республиканцы этим сильно возмущены.

Обстановка на Капитолии накаляется в преддверии визита Зеленского. В этот раз ему никто не даст выступать с обращением к Конгрессу как в декабре прошлого года. Многие законодатели даже отказываются с ним встречаться. Завис и вопрос с согласованием нового украинского бюджета. А Белый дом уже заранее отказался объявлять о поставке ракет ATACMS под приезд Зеленского.

В Белом доме его заставят отчитаться за проигрыш контрнаступа - хоть Киев и пытается переложить ответственность на НАТО. Встанет вопрос и о проведении выборов в 2024 году с поиском замены Зеленскому - пока тот пытается шантажировать США, требуя на выборы 5 миллиардов долларов.

Владельцы украинского госдолга - хэдж-фонды BlackRock и Fidelity - заморозили выплаты по процентам до середины 2024 года. Затем Киеву придётся платить - и эта долговая удавка на шее Украины будет только сжиматься на фоне раскола в Вашингтоне, поражений на фронте и возможных перебоев с новыми траншами.


//Малек Дудаков

Подмигивающий
  • +1.16 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!