Цитата: Danilov71 от 18.09.2023 15:15:54С одной стороны - я полностью "за" снос всех этих новоявленных "героев" типа соЛженицына, эльцер-центра и т.д.
Но, с другой стороны, пусть уж стоят. Не надо уподобляться скакунам майдаунным.
Но у каждой таблички с фамилией того же соЛженицына - должно быть и пояснение: изменник Родины, на зоне был учетчиком, написал антироссийские и антисемитские пасквили, призывал сбросить на СССР атомную бомбу.
Смотря на современных "патриотов" России,Солженицын становится не таким уже и страшным. Я не пишу о всяческих Навальных у которых в идее только воровать чужое добро и не давать воровать другим. Я про множество всяческих режиссёров и писателей,которые успешно подмахивают существующей власти. И да,я не про современность,а про показ той советской истории. Солженицына от них отличает хороший литературный слог и умение выражать свои идеи в повествовательном режиме,что кстати мало доступно современным режиссёрам и пейсателям от МинКультуры РФ. Ещё до Солженицына началась всяческая антисоветская пропаганда,пример для меня предисловие к "Скотному двору" для украинских читателей выпущенное Оруэллом в 1942 году,где почти слово в слово выражена вся пропаганда Солженицына.
И например,читал я пару лет назад воспоминания офицера Генштаба РВСН России,у меня чуть волосы не выпали от его антисоветской чуши,написанной им для привлечения читателя. Неужто такие крысы-карьеристки были во всех ветвях власти,мгновенно переобувающиеся по велению ветра. И не сомневаюсь,что такие же и сейчас притихорились.