Навальный и «Новичок». Другие "патриоты и спасители" России, их присные и хозяева.
1,435,508 1,683
 

  Danilov71 ( Практикант )
18 сен 2023 15:15:54

Во Владивостоке зарегистрировали иск о сносе памятника Солженицыну

новая дискуссия Новость  769

Ленинский районный суд Владивостока зарегистрировал административный иск жителя Тынды к властям города с требованием демонтажа памятника писателю Александру Солженицыну.
Цитата«Подготовка к судебному разбирательству назначена на 05.10.2023 г.»,— говорится в сообщении объединенной пресс-службы судебной системы Приморского края. Там пояснили, что истец в обосновании своих требований указал на то, что «Солженицын — спорная фигура в современной России».
Памятник лауреату Нобелевской премии по литературе советскому диссиденту Александру Солженицыну был установлен на Корабельной набережной Владивостока 5 сентября 2015 года. Как писали тогда местные СМИ, часть жителей возмутилась, что памятник установлен практически без обсуждения с общественностью. Через два дня после установки недовольные повесили на грудь памятника табличку с надписью «Иуда».
Александр Солженицын в феврале 1974 года был обвинен в измене родине, лишен советского гражданства и выслан из СССР. Жил в США. В мае 1994 года вернулся в Россию, прилетев из США в Магадан, а затем во Владивосток. Из столицы Приморья Солженицын на поезде отправился в Москву. В 2006 году был награжден Государственной премией РФ «за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности». Писатель умер в Москве в 2008 году в возрасте 89 лет.

https://www.kommersant.ru/doc/6223442
С одной стороны - я полностью "за" снос всех этих новоявленных "героев" типа соЛженицына, эльцер-центра и т.д.
Но, с другой стороны, пусть уж стоят. Не надо уподобляться скакунам майдаунным. 
Но у каждой таблички с фамилией того же соЛженицына - должно быть и пояснение: изменник Родины, на зоне был учетчиком, написал антироссийские и антисемитские пасквили, призывал сбросить на СССР атомную бомбу.
  • +0.14 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Владимир Кузя ( Слушатель )
08 окт 2023 12:14:13

Смотря на современных "патриотов" России,Солженицын становится не таким уже и страшным. Я не пишу о всяческих Навальных у которых в идее только воровать чужое добро и не давать воровать другим. Я про множество всяческих режиссёров и писателей,которые успешно подмахивают существующей власти. И да,я не про современность,а про показ той советской истории. Солженицына от них отличает хороший литературный слог и умение выражать свои идеи в повествовательном режиме,что кстати мало доступно современным режиссёрам и пейсателям от МинКультуры РФ. Ещё до Солженицына началась всяческая антисоветская пропаганда,пример для меня предисловие к "Скотному двору" для украинских читателей выпущенное Оруэллом в 1942 году,где почти слово в слово выражена вся пропаганда Солженицына. 
 И например,читал я пару лет назад воспоминания офицера Генштаба РВСН России,у меня чуть волосы не выпали от его антисоветской чуши,написанной им для привлечения читателя. Неужто такие крысы-карьеристки были во всех ветвях власти,мгновенно переобувающиеся по велению ветра. И не сомневаюсь,что такие же и сейчас притихорились.
  • +0.00 / 0
  • АУ