Пока такие итоги первого дня специальной военной операции Азербайджана в непризнанной Арменией самопровозглашенной республике Арцах:
ЦитатаОколо 80 человек ранены, пятеро погибли в результате операции ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе, сообщает пресс-служба Минздрава непризнанного Нагорного Карабаха. "В Республиканский медцентр доставлены 80 раненых, из которых, по предварительным данным, 15 человек - мирные жители. Пять человек погибли", - говорится в сообщении. 19 сентября Азербайджан объявил о проведении в Нагорном Карабахе "антитеррористических мероприятий локального характера". В непризнанной НКР сообщали, что азербайджанские военные, нанеся ракетно-артиллерийские удары, пытаются прорвать линию соприкосновения.
То есть ранены 80 человек, из которых 15 мирные жители, остальные - ополченцы НКР. Это не только в Степанакерте, а во всём Нагорном Карабахе (150 тыс. населения).
Сейчас прошелся подряд по роликам на тему Нагорного Карабаха в ютубе. Интересно, что на стороне Армении (Карабаха) выступают некоторые украинские свидомые каналы, европейские каналы, канал "Дождь" и т.д. Вот это поворот.
Например, в новостном ролике DW, освещающем ситуацию в Карабахе, дали слово только представителю Армении, а именно - директору армянского института международных отношений Степе Сафаряну:
Цитата"Я думаю, если здесь есть провокационные действия, то это наступательные действия Азербайджана, которые согласованы с Россией. Цель Азербайджана состоит в совершении этнической чистки в Карабахе. И как мы слышим из заявлений российской стороны, в том числе не только из уст Марии Захаровой, но и даже недавно Медведев сделал пост в телеграме, что таким образом они наказали или накажут Армению. Здесь вопрос не только в капитуляции Нагорного Карабаха, но и самой Армении. Поверьте, это не про Нагорный Карабах, это про воссоздание российской зоны влияния, это свержение властей в Ереване и это депопуляция армян через геноцид и через этнические чистки. Это согласовано с Россией. Российские миротворцы не вмешиваются из-за того, что Армения вела себя не по-дружески по отношению к России. Россия хочет наказать Армению за так называемую неверность и это делает руками Азербайджана. Это абсолютно похоже на агрессию России в Украине. Я думаю здесь надо задействовать международное сообщество и принять резолюцию, которая будет серьезным шагом интервенции в гуманитарных целях в Нагорный Карабах."
Если готовы к рвотным позывам от просмотра вражеской/армянской антироссийской пропаганды, то это чмо можно послушать тут с 8:27:
Короче, у армян всё как обычно - во всём виновата Россия и только она. Только они уже дальше заговариваться начали. Мол целью России является геноцид армян, чтобы наказать и захватить непокорную свободолюбивую Армению
Забыли, кто их спас от геноцида Османской империи. Неблагодарность и предательство - страшный грех, а армяне такими речами именно предают Россию, причем не первый раз.