Цитата: Виктор 1964 от 23.09.2023 20:14:00Я испытываю чувство недоумения. Что 4 старших офицера, два из которых замы командующего группировкой делали в районе, где ведутся боевые действия на УАЗике, не на БТР, без охраны. Как ещё впятером в УАЗ поместились. А оружие и бронежилеты у них были? Почему они не в расположении части были? Что-то странное. Ладно бы "контрабасы" за водкой гоняли, но замы командующего, без охраны? Не понятно.
Вас не удивило, всех тех, кто хоть немного знаком со стилем работы руководства Азербайджана, вообще знаком с их национальным характером и менталитетом, что они вот так, почти мгновенно, признали и взяли на себя вину за это убийство?
А не стали по своему обыкновению обещать тщательного расследования и разбирательства, которое продолжилось бы не один месяц.
Или того проще, почему не свалили всё и сразу на армян, мол бродили там остатки их разбитой армии, вот так они и мстят русским за своё поражение. Примерно, как начал молниеносно у себя писать почётный икрожор Марков и прочая, прикормленная свора.
Почему они так не поступили? Потому что они не могли. Попросту не могли.
Потому что российская сторона предъявила им неопровержимые доказательства.
То, что я писал сегодня утром, была не совсем и не вся правда, которую я еще не знал. Машина миротворцев не попадала ни в какую засаду.
Важно тут помнить одно. Данный расстрел случился значительно позже после объявления о прекращении огня.
Два экипажа миротворцев, а их было два экипажа, так они обычно и всегда передвигаются, на значительном расстоянии друг от друга, заехали в арцахское село и застали ужасающую картину.
Там шёл самый настоящий погром с убийствами. Резали стариков, детей, насиловали женщин.
Миротворцы попытались вмешаться и остановить очередное людоедство наших соседей.
Кто-то из убийц успел связаться со своим командованием и сообщить, что русские застали их за таким занятием и стали опасными свидетелями.
И оттуда поступила короткая команда. Валите всех.
Их расстреляли, отогнали в машине далеко от села и там сымитировали всё дальнейшее, расстреляв в упор; любой баллистик и эксперт это докажет, и саму машину.
А если что, на самый крайний случай: ошибка вышла, темно, приняли за армян, ну, извините.
Всё это видел и что еще важнее, успел даже заснять, экипаж второй машины миротворцев.
Вот почему и вот откуда такой оперативный звонок Алиева и сразу с извинениями Путину. Вот и всё.
Теперь самое горькое, что необходимо сейчас знать и понимать.
Людей из арцахских сёл, которые так и останутся пропавшими без вести, живыми мы больше никогда не увидим. И тел их мы тоже не найдём.
Ужасающих следов своих чудовищных преступлений, как было в первую Арцахскую войну: в Мараге, в Храморте, с расчлененными серпом телами, азербайджанцы оставлять больше не будут. Они тщательно их закапывают. По инструкции.
Алиев подобного подарка делать никому не собирается.
В заключении. Я хотел бы сейчас затронуть то загробное молчание, которым сопровождалось и продолжает сопровождаться убийство этих ребят со стороны российского коллективного симоньян-соловьева, кто так лихо оттаптывался на нас все последние дни, но делать этого не буду.
Во-первых, какой смысл, потом противно.
Во-вторых и самое главное. Во имя памяти этих ребят.
Спасибо вам, парни.