Глицерин в курительных жидкостях

Ветка: Коронавирус и другие пандемии.

1975GAUF ( Слушатель )
26 сен 2023 в 20:54
Такая мысль возникла. Эпидемия вейпов к теме подходит надеюсь.

Глицерин, который составляет половину от объёма жидкостей для вейпов, имеет интересные свойства.
Одно из них -дегидратация. При попадании в лёгкие в виде пара, альвеолы легких теряют жидкость (иссушаются), жидкость уходит через кровь в почки.
Вне помещения легкие получат влагу из воздуха - в нашем климате. В сухом воздухе помещений микрососуды легких будут наполнены загустившейся кровью. Отсюда возможно тромбозы. Плюс Ковид.

линки на лексредства ( смотрел по свойствам):

использованием глицерина в качестве дегидратационного средства необходимо сопоставлять риск и пользу (с учетом потенциальных побочных эффектов) у больных с заболеваниями сердца (резкое увеличение внеклеточной жидкости может привести к сердечной недостаточности), у пациентов с гиперволемией, сахарным диабетом http://www.rlsnet.ru/active-substance/glicerol-963

Побочное действие: При приёме внутрь тошнота, рвота, головная боль, сухость во рту, жажда, повышение уровня глюкозы в плазме крови.
http://galenpharm.kg/catalog/g…imeneniya/

Чисто моё мнение. Все совпадения случайны.

• +0.03 / 1
    • 1

Ответы (1)

3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Читатели: 1
Цитата: 1975GAUF от 26.09.2023 20:54:41Такая мысль возникла. Эпидемия вейпов к теме подходит надеюсь.

Глицерин, который составляет половину от объёма жидкостей для вейпов, имеет интересные свойства.
Одно из них -дегидратация. При попадании в лёгкие в виде пара, альвеолы легких теряют жидкость (иссушаются), жидкость уходит через кровь в почки.
Вне помещения легкие получат влагу из воздуха - в нашем климате. В сухом воздухе помещений микрососуды легких будут наполнены загустившейся кровью. Отсюда возможно тромбозы. Плюс Ковид.

Чисто моё мнение. Все совпадения случайны.
Так ведь не совпадения, а противоречия. Крутой
Еще раз подумайте о механизме загущения крови в микрососудах легких если жидкость уходит через кровь в почки.

• -0.08 / 1
    • 1