Польская Orlen призвала потребителей перестать скупать топливо на фоне ее попыток удержать цены на низком уровне перед выборами. После них ей придется значительно их повысить, считают аналитики. Топливо в Польше стало самым дешевым в Европе, из-за этого его закупают все.
Цитата: DeC от 27.09.2023 19:34:42Польская Orlen призвала потребителей перестать скупать топливо на фоне ее попыток удержать цены на низком уровне перед выборами. После них ей придется значительно их повысить, считают аналитики. Топливо в Польше стало самым дешевым в Европе, из-за этого его закупают все.
Оно и было самым дешевым. Я лет 5-10 назад часто ездил на машине по маршруту Нюрнберг-Калининград и помню что бензин на заправках в Польше был всегда на 30% дешеле чем в Германии. У меня как раз хватало полного бака заправленного в Калининградской области до границы Польши и Германии. На польской стороне я заправлялся и ехал дальше.
Цитата: Доктор Удмурт от 27.09.2023 20:14:52Оно и было самым дешевым. Я лет 5-10 назад часто ездил на машине по маршруту Нюрнберг-Калининград и помню что бензин на заправках в Польше был всегда на 30% дешеле чем в Германии. У меня как раз хватало полного бака заправленного в Калининградской области до границы Польши и Германии. На польской стороне я заправлялся и ехал дальше.