DeC ( Профессионал ) | |
29 сен 2023 12:53:47 |
Верноразящий ( Слушатель ) | |
29 сен 2023 14:35:20 |
Цитата: DeC от 29.09.2023 12:53:47
ЦитатаНа А. Армонайте в орган по этике пожаловалась гражданка Д. Ш. после просмотра поста в аккаунте министра в Facebook в феврале: «Позвоните мне по номеру 1482 и скажите, что вы думаете о флагах» и публикации сообщения Министерства экономики и инноваций: «Поддерживаете ли вы флаги ЛГБТК+ на здании министерства?» Позвоните по номеру 1482 и сообщите министру лично!» Этот пост иллюстрирован фотографией здания министерства с флагом ЛГБТК+.
"Следует отметить, что человек, который поверил распространению лжи и совершил звонок, спишет с телефона пять евро, а если он хочет, чтобы ему больше не взимали пять евро каждый месяц, ему придется платить еще раз, и только тогда он возможно, больше не будут взимать пять евро каждый месяц", - говорится в жалобе.
Указанный номер телефона принадлежит неправительственной организации «Синие/Жёлтые», которая, позвонив на него, занимается сбором пожертвований для Украины.
Сейчас в карточке упомянутого министерства добавлена отметка, что этот номер предназначен для сбора средств поддержки Украины.
Цитата"Тоже мне преступление! Приглашаю поддержать Украину. Самым большим преступлением является растрата денег налогоплательщиков на три(!) заседаниях Комиссии Сейма по этике и процедурам при рассмотрении жалобы ватников по этой теме. Спасибо всем, кто поддержал Украину!" - ответила министр в Facebook.
"Моей целью было как можно шире распространить информацию о поддержке Украины. Мне очень жаль, что некоторые люди, которые поддержали Украину, обратились в Комиссию по этике Сейма, потратив таким образом время наших госинститутов, а члены Сейма, вместо того, чтобы решать важные для людей вопросы, потратили несколько заседаний на рассмотрение этого дела." Об этом BNS сообщила в среду А.Армонайте.
"Еще раз подчеркну, что речь идет о поддержке Украины. Возможно, иногда коллегам не стоит уступать гражданам с ватными взглядами, цель которых - мутить воду и напрасно тратить время наших государственных институтов и препятствовать сбору поддержки Украины", - добавила она.
Цитата«На мой взгляд, данная ситуация раздражала заявителя вовсе не по заявленным в жалобе причинам, а из-за неприязни к определенной группе общества, в данном случае ЛГБТК. Неприятно, когда ситуации повторяются, когда истинная причина жалобы скрывается под якобы благородными целями или декларируется якобы причиненный ущерб. Какой ущерб нанес призыв 1482 пожертвовать пару евро на свободу Украины? Ни то, ни это», — заявил социал-демократ.
qurvax ( Слушатель ) | |
29 сен 2023 14:52:40 |