Цитата: Старый Хрыч от 29.09.2023 18:41:08Кэп, сообщают, что 47 бригаду каклы выводят в тыл
ЦитатаКомандование ВСУ выводит в тыл 47-ю бригаду из района села Работино из-за её отказа выполнять боевые задачи на фоне высоких потерь
Насколько я помню, на переформирование и доукомплектование её выводят в третий раз (!!!) ....
46я, 82я и даже не так давно начавшая б / д 71я егерская уже выводились на доукомплектование.
Но, говорят, на подходе пять свежих бригад. К сожалению, это только у Рыбаря с его кривым языком.
Давайте уточнимся - могут ли откуда то появиться новые соединения, или отловы на улицах пошли только на доукомплектование?
Насколько я помню, масштабных поставок, чтобы можно было вооружить их, не происходило. Да и за последние недели ожесточение боев увеличилось, погорело немало танков и ББМ, в т.ч. дефицитные БМП.
Если только батальон Абрамсов и пощипанная рота Челенджеров, под них наберут ББМ для последнего осеннего аккорда?
Чего ждать будем?
По поводу 47 омбр.... пока сесть только слова МО РФ.
Камрад, в боевых действиях от бригады (например, от той же 47 омбр) в течение суток может участвовать три - четыре штурмовые группы, численностью до взвода, то есть по одной от линейного батальона. На каждую группу - одна - две ББМ, танк - это роскошь.Их активно молотят артиллерией и противотанковыми средствами. а также вертушками на всем маршруте выдвижения.
Задача штурмовой группы - занять участок посадки и продержаться там до темноты. Ночью группу меняют - либо мясо стрелковых батальонов этой же бригады. либо мясо из теробороны (бригады или отдельные батальоны).
Весь следующий день наши эту посадку мешают с гуано, вечером/ночью заходят наши штурмовики и добивают уцелевших (кому повезет - тех берут в плен). Уходят.
С тра опять идут штурмовые группы укров.....
2. 47-ю далеко не выведут. Максимум - куда-то в 20-40 км севернее Орехов. Там пополнят личным составом, отремонтирую технику (какую удастся) подгонят внедорожники, пикапы и универсалы - через пару недель опять погонят на фронт.
3. 71-ю еще на восстановление не выводили, от нее только один батальон отмечали на Купянском направлении (и то, я не уверен на все 100%, что он там был)
4. Рыбарь говорил от пяти свежих бригадах - от 150 до 154, и трех стрелковых бригадах. О 150-154 омбр (омпбр) я пока в СМИ ничего не встречал, номерах стрелковых бригад Рыбарь не говорил, но были ранее упоминания о 141,142 и 142 осбр, часть батальонов из них уже воюют.
5. Пять новых бригад - это 15 мб и пять мпб. Каждый мб - это до 30 машин (МРАП или БТР). Всего 450 МРАП и БТР. Пять МПБ - это коло 200 колесных БМ.
МРАПы в товарных количествах укры могут получить только от туров ("Кирпи", в рамках выделенного Турцией кредита) и от США (о поставках МРАП не сообщалось). БТРы - от Польши (Росомаки за деньги), от Финляндии (их SiSu), от США - была информация о выделении 100 Страйкеров.
БМП - от Германии 40 Мардеров (сроки не указаны).
БМ - осталось около 100 "Рошель Сенаторов" от Канады и 100 LTV от США.
Еще Жидомирский завод усиленно восстанавливает БРДМы и клепает самопалы на базе МТЛБ с ЗУ23-2 и КПВТ.
Могут сунуть волонтерские Спартаны (их наволонтерили уже новую партию в 40 штук, правда их состояния - это вопрос, а отсуствие запчастей - это реальность)
В общем - боевые машины они как-то наберут (сейчас уже у укров есть батальоны, где рота на БТР-70, рота - на БТР-60 и рота на французских VAB). О том, что в батальоне различные МРАП - это уже практика.).
Хуже с артиллерией - ее будут реально слезы, и укры пытаются нарастить производство 120-мм и 82-мм минометов.
С танками - вообще грусть, одна надежда - чешские поставки из "Эскалибур арми" (там восстанавливают марокканские Т-72) и германский "Рейнметалл" (восстанавливают "Леопард 1", обещают до 100 штук, штук 20 уже поставили). Но Лео идут откровенный отстой. причем с запчастями для них тоже ..попа полная.
мяса для пять мехбригад уже отловлено, а вот техника идет по принципу "я тебя слепила из того, что было"...
Какая будет боеспособность этих бригад? Более чем вероятно - не выше чему 116 - 118 омбр, которых позиционировали как "ударные", а тепероь используют только для подпорки стенок мешка у Работино, Вербовое